Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Священные плоды из Албании задержали таможенники аэропорта Толмачево

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
13:22, 26 Декабря 2016

Партию сушеных плодов лекарственного растения – Витекса священного, запрещенного для ввоза в Россию, выявили инспекторы управления Россельхознадзора в пункте пропуска через государственную границу аэропорта Новосибирска «Толмачево». Незаконно ввезти товар албанского происхождения контрабандисты пытались из Германии.

В сентябре этого года на таможенном пункте также была задержана партия плодов Витекса, которую везли напрямую из Республики Албания.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, в обоих случаях лекарственное растение перевозилось в адрес ЗАО «Эвалар».читайте также1.jpg500 роз из Казахстана сожгли в НовосибирскеПлоды Витекса священного из Албании и происхождением из этого балканского государства являются подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска. С 8 декабря 2014 года на ее ввоз действуют временные ограничения. Партия лекарственного растения весом 97,2 кг запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации.

Витекс священный (Vitex от латинского viere — вязать) в России внесен в Красную книгу как уязвимый вид. Листья и плоды витекса в быту применяют как пряную специю с острым вкусом. Ровные и гибкие ветви витекса используют при изготовлении плетеных корзин и мебели. В медицине плодами, семенами и листьями лечат малярию, хронические заболевания печени и селезёнки, а также импотенцию и женские болезни.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика