Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Световой дождь и пузырьковая трубка помогут детям с нарушениями зрения

Светлана Сорокина
Светлана Сорокина
10:53, 09 Ноября 2016

В детском саду для слабовидящих детей открылась сенсорная комната. Ее оборудовали на добровольные пожертвования. Благотворитель, пожелавший остаться неизвестным, подарил детям и воспитателям коррекционное оборудование на 350 тысяч рублей. Теперь педагоги смогут заниматься с ребятами свето- и цветотерапией.

Колба с живыми пузырьками, пупырчатые дорожки, панель с металлофоном – ничего подобного воспитанники детского сада «Радужка» ещё не видели. Чтобы открыть здесь сенсорную комнату, руководство даже пошло на жертвы: уменьшили актовый зал на девять квадратных метров. Все ради детей!Читайте такжеДетский сад с черепахой и живыми карпами открыли для малышей с нарушением речиПосле таких занятий у детей уходят и усталость, и тревоги, говорят педагоги. В комнате есть бескаркасная мебель, проектор для театра теней, световые модули – все, что нужно для расслабления нервной системы.

«У наших детей – нарушения зрения и несформированность сенсорной системы. А готовность к обучению в школе у ребенка появляется только тогда, когда эта система полностью сформирована. В нашем случае сенсорная комната даст возможность планировать работу по развитию сенсорных навыков», - пояснила заведующая детским садом «Радужка» Оксана Ларионова.

«Дети у нас с нарушением зрения, поэтому должно быть как можно больше ярких зрительных эмоциональных пятен в нашем детском саду», - рассказала педагог-психолог детского сада «Радужка» Елена Япринцева.

Image4.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

Сенсорную комнату оборудовали на пожертвования. Для детского сада – это подарок.Читайте такжеКреативному воспитанию дошкольников учат педагогов новых детсадов«Благотворитель оплатил не только сенсорную комнату, но и другие проекты – уличные детские игровые площадки. Но он захотел остаться неизвестным», - рассказала координатор благотворительного проекта «Детские домики» Елена Безрукова.

Такие комнаты уже есть в некоторых детских садах и домах ребенка Новосибирска. В ближайшее время, делятся представители фонда, сенсорная комната откроется и в школе-интернате №37 для слабослышащих детей.

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Фестиваль «Новая книга»: Новосибирск — культурный центр страны

Сказка для взрослых: оперный театр меняет формат

Школьный стул для хорошей осанки разрабатывают в Новосибирске

Троллейбус №36 не будет ходить до конца сентября

81 жилой дом и две заправки снесут для строительства четвёртого моста

Вещи ветеранов ХК «Сибирь» покажут на выставке в Новосибирске

Восемь тысяч первокурсников собрал парад студентов в Новосибирске

Новосибирцы гуляют по набережной, не дожидаясь окончания реконструкции

«Бизнес-среда»: зачем горячий лёд новосибирским школьникам

Завершается первый этап реконструкции Михайловской набережной

Кроссовер «Субару» врезался в трамвай №13 в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика