Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Сурдофон показали в лицее №176 в Карасуке

В рамках реализации федерального проекта «Школа НТИ для Доступной среды» новосибирский лицей № 176 провёл 21-24 августа на базе технического лицея № 176 (Карасук) II инженерно-профильную технологическую смену. С докладами на круглом столе выступили несколько спикеров.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
11:50, 04 Сентября 2017

Такая кампания нужна не только для улучшения знаний учеников, а в первую очередь для учителей. По их мнению, самое интересное мероприятие смены — региональный экспертный круглый стол «Новые возможности сетевого подхода к инженерному образованию». Замминистра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал коллегам о необходимости сетевого взаимодействия организаций для более качественного образования.

Аспирант национального университета «Высшая школа экономики», главный аналитик федерального проекта «Школа НТИ для Доступной среды» (Москва) Андрей Петлин в своём докладе представил четыре возможные модели сетевого взаимодействия.

Директор Новосибирской областной библиотеки для незрячих и слабовидящих Юрий Лесневский сообщил участникам круглого стола о модельной практике сетевого взаимодействия.

KB3yduDnTzU.jpg
Фото: nsknews.info

Один из важнейших вопросов на круглом столе — взаимодействия организаций в разработке ассистивных технологий: например, слуховых аппаратов, протезов или очков и в создании инженерных продуктов для Доступной среды. По статистике доступ к таким технологиям сейчас есть только у одного нуждающегося из десяти.

Директор Сибирского НИИ автоматизации и управления, к. т. н., эксперт по доступной среде Олег Вихман поделился с коллегами обзором мировой практики создания таких продуктов. А директор УК «Ломоносов капитал» (Москва) Алексей Третьяков презентовал отечественную разработку прибора для глухих и слабослышащих людей «Сурдофон».

Замдиректора по учебно-воспитательной работе технического лицея (Карасук) Надежда Ломиковская рассказала об опыте организации профильных смен как моделью сетевого взаимодействия в региональном проекте «Специализированные классы». А замдиректора по научно-методической работе лицея №176 (Новосибирск) Зоя Данилова представила модель оценки качества инженерного образования и рассмотрела возможности её интеграции в сетевое сообщество.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика