Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Суд смягчил приговор Виктору Ганчару за убийство пьяного незнакомца

Алексей Денисов
Алексей Денисов
15:29, 23 Декабря 2015

Срок лишения свободы уменьшили на полгода – до 6,5 лет.

Дополнительно Ганчар должен будет заплатить полмиллиона матери погибшего за нанесенный моральный ущерб, сообщает Интерфакс.

Трагическое происшествие произошло в сентябре 2014 года. Пьяный 31-летний мужчина позвонил в квартиру дома по улице Ольги Жилиной, в которой жил Виктор Ганчар с двумя несовершеннолетними детьми. Дверь открыла 13-летняя дочь новосибирца. Пьяный мужчина попытался войти, схватив ребенка за руку, и девочка позвала на помощь отца.читайте также1.jpgНовосибирцы требуют оправдать мужчину, совершившего убийство из-за дочери

Виктор Ганчар вытолкнул незваного гостя из квартиры, вышел вместе с ним на лестничную площадку, нанес ему удар кулаком в голову, а затем ударил ногой в живот.

Незваный гость отлетел в лестничный пролет и скончался на месте. Как потом показала экспертиза, причиной его смерти стала тупая травма живота, сопровождавшаяся разрывом печени.

В ноябре этого года Центральным районным судом Новосибирска был вынесен приговор. 36-летнего Виктора Ганчара признали виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и назначили 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело и приговор вызвали большой общественный резонанс в Новосибирске. 9 ноября на сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть дело. По состоянию на 23 декабря петицию подписали более 21 тысячи человек. 

Видеосюжет по теме:


Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика