Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Студенты «десантировались» на Монумент Славы, чтобы убрать снег

Александра Медведенко
Александра Медведенко
11:31, 12 Марта 2017

Почти 200 студентов городских вузов – «Снежный десант» – очистили от снега главное знаковое место Новосибирска.

«Мы регулярно говорим, что в городе тоже есть к чему руки приложить. Поэтому родилась такая идея – провести финальный этап «снежного десанта» именно в Новосибирске, сделать символическую точку. Мы, конечно же, выбрали Монумент Славы, потому что у ребят уже сложилось своеобразное шефство над монументом. Они проводят большое количество мероприятий и это очень важно для нас. Это святое место и привести его в порядок перед 9 Мая – это достойное завершение такой патриотической акции», – уверена председатель комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска Ирина Соловьёва.

В этом году акция «Снежный десант» прошла в Новосибирске в шестой раз. Студенты, объединенные в 10 отрядов, рассказывали жителям области о здоровом образе жизни, о своих вузах, а также показывали концерты и играли в спортивные игры со школьниками.читайте такжеМонумент Славы: как заводчане построили памятник воинам, ставший символом городаНо и после окончания сезона работа «снежных десантников» продолжается. Студенты регулярно принимают участие в городских субботниках и благотворительных акциях. Вот и в минувшую пятницу многие из них сразу после учебы взялись за лопаты.

«У нас после акции идет постоянная помощь ветеранам. Мы выезжаем на различные адреса, убираем снег и делаем не только это. Когда мы берем лопаты в руки, это доставляет нам удовольствие. Появляется какая-то ностальгия по тем дням, которые мы проводим все вместе в десанте. Это очень круто, большой заряд бодрости от этого получаем», – рассказывает командир отряда «Север» Дмитрий Онищенко.

NN_630.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика