Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Стены цвета милитари украсили новое помещение Поста №1 в Новосибирске

Александра Медведенко
Александра Медведенко
10:32, 16 Декабря 2016

Новосибирские кадеты – на новом посту. 15 декабря торжественно открыли здание Центра героико-патриотического воспитания в Ленинском районе. Пост №1 капитально отремонтировали за несколько месяцев. Теперь кадеты могут там не только учиться, но и практически жить. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть лично принимал обновленный Пост № 1

Анастасия – кадет со стажем, не раз несла свою вахту на Монументе Славы. Но теперь в обновлённом здании Поста №1 чувствует себя как новичок.

«Первый раз, когда сюда зашла, было очень неожиданно – все новое абсолютно! Сначала взгрустнулось, потому что очень привыкла к старому помещению, но потом привыкла. Здесь все очень красиво, хорошо сделано», - рассказала курсант постоянного состава, старший сержант Анастасия Морозкина.

Что изменилось

После капитального ремонта здание Поста №1 не узнать. От прежнего помещения остались только несущие стены. Проведена перепланировка учебных площадей — расширился холл и класс, установлена интерактивная доска с сенсорным экраном и технологией распознавания касания пользователя, модернизированы витринные комплексы.

На крыльце установлен удобный пандус для людей с ограниченными возможностями.Читайте такжеНовосибирский «Пост №1» стал лучшим в стране«Мы получили новое современное помещение, здесь полная перепланировка. У нас появились большие светлые комнаты, прекрасная материально-техническая база, появилась возможность работать с караулами и выполнять наши обязанности в более достойных условиях», - рассказал директор центра героико-патриотического воспитания «Пост №1» Евгений Котельников.

«Это достаточно важный объект, мы понимали всю степень ответственности. Четкое взаимодействие всех служб приводит к таким хорошим результатам», - пояснил подрядчик Александр Тулаев.

Помещения решили выкрасить в необычные цвета: оттенок «милитари» напоминает форму кадетов, а ярко оранжевый – вечный огонь. На ремонт потратили 4 миллиона рублей, еще 2 миллиона рублей – на оборудование.

IMG_9108.jpgФото Павла Комарова

В здании ежедневно с утра до вечера занимаются более 100 кадетов от 14 до 35 лет. Для них это не просто хобби, скорее, уже часть жизни.

В новом здании Поста №1 есть все – тренажеры для занятия спортом, интерактивный тир, буфет и даже зона для отдыха, ведь для юных курсантов это своего рода второй дом, где они проводят большую часть времени.

В этом году кадеты новосибирского Поста №1 побывали на Вахте Памяти в городе-побратиме Минске, в следующем году белорусские ребята приедут с ответным визитом. Теперь гостей будут принимать в современных, почти домашних условиях.

«Не в каждом городе есть Пост №1, особенно, где стоят именно школьники. Этим отличается Новосибирск. Эта традиция очень важна, мы будем ее поддерживать. Это и есть то самое патриотическое воспитание, о котором мы говорим», - обратился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

О Посте №1

Вахта памяти у Вечного огня на Посту № 1 восстановлена 25 ноября 2003 года. Курсанты несут её ежедневно и круглосуточно. Караул состоит из школьников старших классов, учащихся техникумов и вузов.Читайте такжеНа занятия в центр «Пост №1» новосибирские школьники будут ездить на новом автобусеВ центре существует два состава караула: переменный (несущий вахту по графику) и постоянный (курсанты, которые занимаются по дополнительным программам, разработанными в центре.

В течение месяца проходят обучение около 350 курсантов переменного состава и около 100 курсантов постоянного состава. Стать курсантом могут те школьники Новосибирска и области, что являются лучшими по успеваемости и дисциплине. Отбор учащихся ведётся заранее.

В помещении Поста № 1 создан Музей боевой и трудовой славы сибиряков.

В 2016 году центр стал инициатором проекта «Я стоял на Посту!», где трудами жителей Новосибирска были собраны истории и воспоминания постовцев разных лет.

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика