Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Старейшую школу Новосибирска закрыли на капремонт: куда денут учеников

Школа №57 в этом году не откроет двери новым ученикам, её закрыли на реконструкцию. Срок проведения работ может затянуться на несколько лет. Что будет с учениками — читайте в материале «Новосибирских новостях».

Анна Буянова
Анна Буянова
19:56, 11 Июля 2018

Каково это, ученики школы №57 уже забыли, когда кидали мяч в кольцо в спортивном зале своего образовательного учреждения: пять лет назад здесь обвалились стены и зал пришлось закрыть.

«Выполняли учебную программу через проведение уроков физкультуры на улице: там проходила лыжная подготовка, сдача норм ГТО. Также занятия проходят на первом этаже школы, на улице», — пояснила директор школы №57 Татьяна Степина.

Эту школу построили в 1939-м году. Капитального ремонта, рассказывает директор, в школе не было ни разу, а косметическим — проблему не решить. Мэр Новосибирска побывал в школе и принял решение срочно начать капитальный ремонт здания.

NET_0750.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

«Мы приняли решение о том, что в данном здании продолжать образовательную деятельность нет возможности, поэтому учреждение закрыли. По распоряжению мэра Новосибирска здания школы №57 подготавливается к капитальному ремонту. В том числе и к строительству пристройки», — объяснила начальник управления обеспечения бюджетного процесса в сфере образования мэрии Новосибирска Юлия Зуева.

Проводить уроки школе №57 во время ремонта невозможно, поэтому всех учеников распределят по соседним школам: №№36 и 153. Программа обучения не изменится, и к новым педагогам привыкать не придётся.

«Мы готовимся к приёму школы №57. К нам придут дети с первого по пятый класс: это более 280 детей. Мы готовим кабинеты к приёму этих детей. Педагоги с первого по пятый классы будут в своих кабинетах заниматься со своими детьми», — отметила директор школы №36 Наталья Шустова.

Для новых учеников в школе №36 выделят четыре кабинета. В 153-й — целое крыло. Новые классы будут готовы уже к первому сентября.

«В школах №№36 и 153 планируется провести ремонтные работы на общую сумму более четырёх миллионов рублей. На эти средства будет отремонтирован гардероб, классы и туалетные комнаты. То есть это будет ремонт самых необходимых работ, на которые и ляжет нагрузка», — подчеркнул директор отдела технического надзора и развития материально-технической базы образовательных учреждений Новосибирска Сергей Шмидт.

Экспертиза несущих конструкций здания показала: они сильно изношены, и даже в аварийном состоянии. Теперь предстоит сделать проект и определить стоимость работ. Когда в 57-й школе закончат капитальный ремонт — пока неизвестно.

Что будет с учениками школы №57 — смотрите в этом видео:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Что происходит

Поболтать о космосе с кинорежиссёром и учёным можно в Музее Новосибирска

От 20 до 59 рублей — себестоимость провоза пассажира в Новосибирске

Мэр Локоть прокатился в новом трамвае с новосибирцами

Наш «Оскар»: статуэтки «Парадиз» раздали в Новосибирске

Как работать с ГИС ЖКХ — горячий телефон мэрии Новосибирска

Однажды в Новосибирске: столичный город Курултай и потерянный дефис

Александр Ложкин: установка памятника Сталину в Новосибирске преждевременна

Маршрут поезда Бийск — Новосибирск продлят до Томска

Новосибирец потребовал убрать гигантский гвоздь от метро «Студенческая»

Движение трамваев №13 в Новосибирске парализовало дважды за день

Среди новосибирских пенсионеров мужчин в два раза меньше, чем женщин

Показать ещё
Яндекс.Метрика