Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Сотрудники ДПС спасли трех водителей от холода в Новосибирской области

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
11:55, 19 Ноября 2016

Аномальные морозы не уходят из Новосибирской области. Хуже всего приходится водителям-дальнобойщикам, которые становятся «заложниками» своих автомобилей на заснеженных трассах.

Новосибирские автоинспекторы в сильные холода перешли на усиленный режим работы на федеральных трассах.

В минувший четверг сотрудники ДПС на автодороге Р-254 «Иртыш» в Коченевском районе оказали помощь сразу трем водителям, оказавшимся в морозном плену, сообщает пресс-служба УГИБДД России по Новосибирской области.Читайте такжеmedia276727.jpgПик морозов в Новосибирске придется на выходные 19-20 ноябряДорожные полицейские эвакуировали заглохшие транспортные средства, а одного из автолюбителей пришлось буквально отогревать.

По словам автоинспекторов, мужчина «пытался поменять ремень генератора уже окоченевшими руками, спасая его от обморожений».

Днем раньше, 16 ноября, на автодороге Кемерово – Новосибирск в Болотнинском районе из-за замерзшего топлива застрял автобус. Водители шесть часов провели в холодном салоне, пять пассажиров ушли греться в кафе. Инспекторы ДПС отогрели мужчин в патрульном автомобиле и отбуксировали транспортное средство в гараж для починки.

Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам воздержаться от дальних поездок без необходимости и просит проявлять солидарность на дорогах.

«В случае обнаружения неисправного транспорта на дороге и подобных внештатных ситуаций, не оставайтесь равнодушными, проявите водительскую солидарность и окажите посильную помощь, сообщите о случившемся ближайшему наряду ДПС», - говорят в ГИБДД.

Спасатели МЧС в сильные холода советуют новосибирцам быть осторожными с печами и обогревателями, а также напоминают, как избежать обморожений.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика