Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Снег на улицах Новосибирска будет убирать самая современная техника

Марина Аверина
Марина Аверина
09:24, 10 Ноября 2016

Очередной сильный снегопад обрушился на город в минувшие сутки. На это время ГИБДД ограничили въезд в Новосибирск крупномерного автотранспорта. На дорогах города работало около 200 единиц снегоуборочной техники. Четверть всех машин посыпали улицы песком с солью. Ночью на магистрали вышел десант дорожников.

Чтобы город не стоял в километровых пробках, нужны современные машины. Обновление парка спецтехники сейчас стоит на особом контроле. Специалисты уже подсчитали, что ежегодно на это нужно тратить как минимум 100 миллионов рублей.

«Наша задача – обеспечить главное управление по благоустройству, которое занимается и уборкой снега на городских улицах, самыми современными средствами по уборке. Это и дорожная техника, грейдеры, современные самосвалы, которые могут вывозить больший объём. Мы активно работаем в этом направлении и взаимодействуем с мэрией города Новосибирска, чтобы деньги на это выделялись», - прокомментировал председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска Игорь Кудин.

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика