Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Систему «112» запускают в регионе спасатели

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
17:53, 06 Декабря 2016

7 декабря в Новосибирской области начнет работать телефон службы спасения 112. Пока система будет функционировать в тестовом режиме. В полной мере и с наибольшей эффективностью экстренный телефон должен заработать весной будущего года. Об этом рассказал начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС 6 декабря.

По его мнению, система 112 позволит существенно сократить время реагирования на происшествия и на угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. База для ее внедрения уже создана.читайте такжеДиспетчеров экстренной службы «112» обучают в центре по подготовке спасателей«В этом году сделан самый важный фундаментальный шаг в развитии системы 112 во всех муниципальных образованиях Сибирского федерального округа – подготовлена база для ее внедрения. Ею станут единые дежурно-диспетчерские службы. В следующем году всюду в их состав будут включены операторы службы 112. ЕДДС дополнительно оснастят автоматизированными рабочими местами операторов 112, штатная численность служб в муниципалитетах будет увеличена. На эти цели, а также на организацию соответствующих сетей связи предусмотрено более 400 миллионов рублей», - рассказывает Сергей Диденко.

Задача службы 112 заключается в том, чтобы оперативно получить сигнал о помощи, обработать его и довести до служб, которые должны на него непосредственно отреагировать.

В Новосибирске запуск системы в тестовую эксплуатацию состоится 7 декабря. Окончательный запуск службы 112 запланирован на март-апрель 2017 года, а до конца полугодия она заработает по всему Сибирскому федеральному округу. Однако звонить на 112 можно будет уже сейчас - цифровой автоответчик переведет звонящего на областной центр обработки вызовов, пожарно-спасательную часть либо единую дежурно-диспетчерскую службу.

Как отметил Сергей Диденко, в 2016 году на счету сибирских мчсовцев - более 16,5 тысяч спасенных человеческих жизней. Число погибших на пожарах в уходящем году удалось снизить более чем на 13% против обычных 6-7%, на водах - на 30%. Количество чрезвычайных ситуаций в округе сократилось на 10%, а число погибших при ЧС - в 2,5 раза. По словам спасателя, это показатели, на которые и впредь намерен ориентироваться Сибирский региональный центр МЧС.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика