Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Сибирская копия Эйфелевой башни уместилась на грифеле карандаша

Автор самой маленькой книги и верблюдов в игольном ушке, знаменитый сибирский «Левша» Владимир Анискин построил Эйфелеву башню. Своё очередное творение умелец разместил на грифеле обычного карандаша. Мастер-класс по изготовлению французской достопримечательности он опубликовал в интернете.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
12:43, 02 Ноября 2017

Известный в Новосибирске микроминиатюрист Владимир Анискин поделился секретами, как подковать блоху и уместить корабль в бутылке. О том, как создаются микроминиатюры, умелец рассказал на своей странице ВКонтакте и на канале You Tube.

Одно из последних творений сибирского «Левшы» — Эйфелева башня. Её мастер разместил на грифеле обычного карандаша.

«Грифельный карандаш очень хрупкий, и работа может сломаться от любого неосторожного движения. Изначально мне удалось сделать две башни, но при монтаже один из карандашей дёрнулся, и одна башня сломалась», — прокомментировал Владимир Анискин.

Сибирскую копию Эйфелевой башни разглядеть можно только в микроскоп — её высота чуть больше 1,5 миллиметра. Для сравнения масштабности — настоящая башня конструктора Эйфеля на Марсовом поле в Париже в высоту составляет 324 метра. Строили её почти два года.

o2_jKTytCrw.jpg
Фото: Владимир Анискин 

До сих пор самой маленькой копией Эйфелевой башни в Новосибирске считалась скульптура на Вокзальной магистрали. Это излюбленное место молодожёнов и любителей сделать селфи.

Владимир Анискин — автор более 150 миниатюр, самая большая его коллекция находится в музее «Русский Левша» в Санкт-Петербурге. В январе 2014 года он изготовил микроминиатюру в честь Олимпиады в Сочи. Золотая медаль диаметром 2 мм была нанесена на срез кедрового ореха. Позже мастер презентовал космический музей, умещающийся на ладони. Новосибирский микроминиатюрист занесён в Книгу Рекордов Гиннеса, как автор самой маленькой в мире книги. Листы крошечного издания можно переворачивать только остро заточенной иглой.

Видео — как создавалась Эйфелева башня в миниатюре

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика