Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Сибэко», дворы и капремонт: в Новосибирске определили задачи на 2017 год

Александр Вяткин
Александр Вяткин
09:57, 16 Февраля 2017

В этом году в Новосибирске капитально отремонтируют 463 многоквартирных дома. Это на 50 больше, чем в прошлом. 15 февраля подвели итоги работы городского департамента энергетики и ЖКХ и поставили новые задачи. Среди них – особый контроль за действиями «Сибэко», а именно за расходом дополнительных средств. На эти деньги должны провести масштабный ремонт на 25 участках тепловых сетей. Не оставят без внимания и дворы многоэтажек. 

Лампы накаливания могут исчезнуть из подъездов. Их заменят на светодиодные. На такой шаг управляющие компании подталкивают новые правила оплаты общедомовых расходов. Тариф теперь фиксированный, и обслуживающим организациям выгоднее экономить, чем платить за перерасход. Некоторые для этого даже готовы утеплить подъезд многоквартирного дома, чтобы не «греть» улицу.

«Сейчас наша задача – встретиться с жителями домов, переговорить с ними, объяснить это. Потому что это новшество для многих неожиданное и есть много вопросов: как будем начислять, какие мероприятия необходимо провести до середины этого года», – отмечает директор управляющей компании Иван Волков.

12345.jpg
Кадр из видео «НН»

Как прошел год минувший и как жить в новых реалиях? В городском департаменте энергетики и ЖКХ на 2017 год ставят 14 задач. Главная – капитальный ремонт многоквартирных домов. Здесь уже есть успехи. В прошлом году обновили 410 многоэтажек, а в этом планируют отремонтировать на 50 домов больше.

«На сегодняшний день межведомственные взаимодействия налажены. Я считаю, что у нас есть возможность выполнить по программе 463 дома и 45 лифтов без особых напряжений. Здесь приоритет отдается взаимодействию и практической помощи в работе с управляющими компаниями», – подчеркивает заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин.читайте также1.jpgРасходы монополистов в Новосибирске берут под общественный контрольЕщё одна задача – ремонт и благоустройство дворов. Планы уже составлены.

«Внутриквартальный ремонт вообще занимает в наказах депутатов более 50%. Были вопросы с финансированием. Город изыскал деньги в конце прошлого года. Область дала нам деньги. Ещё появляется программа «комфортная городская среда», – перечисляет депутат Совета депутатов Новосибирска, председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин.

Прошлым летом заменили почти 30 километров теплосетей. Благодаря гидравлическим испытаниям отремонтировали самые проблемные участки.

Зима проходит без серьёзных аварий. В этом году ремонт теплосетей находится под особым контролем. Ресурсоснабжающим организациям придётся отчитываться за каждый рубль, потраченный на обновление коммуникаций.

«Сибэко» взяло на себя обязательство выполнить инвестиционную программу в связи с повышением тарифов и получением дополнительной выручки. За нами остается контроль исполнения этой инвестиционной программы. Там достаточно объёмные 25 участков по городу», – заключает начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Андрей Колмаков.

Мэр обратил внимание на грядущую подготовку к отопительному сезону. Она стартует сразу после окончания нынешнего. Работать предстоит оперативно. Сибирский климат непредсказуем. Но опыт прошлой осени показал – энергетики умеют реагировать быстро. В сентябре систему теплоснабжения в городе удалось развернуть всего за восемь дней. 

NN_630.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика