Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Школу с огромной спортплощадкой строят на Ключ-Камышенке

В новой школе на Ключ-Камышенском плато будут принимать нормы ГТО. На территории учебного заведения сразу несколько спортивных площадок, в том числе две беговых дорожки и хоккейная коробка. Сейчас возводят второй корпус школы, пока за стеной занимаются дети. Учебное заведение строят по индивидуальному проекту.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
19:41, 23 Октября 2017

Пока в одном корпусе школы №155 дети усердно учатся, в другом работают строители. В будущем актовом зале делают сцену, а в малом спортивном уже дали свет. 

Инновационную лабораторию отличить от других кабинетов пока можно, только глядя на проект школы. Впрочем, первые опыты здесь ученики школы №155 проведут уже в январе. 

По словам гендиректора подрядной организации Сергея Григорьева, электроэнергия работает по постоянной схеме, тепло запущено, и в течение месяца работы завершатся.

Подрядная организация обязана завершить работы до конца декабря, и пока рабочие опережают график — новую школу строят рекордно быстро. Первый корпус начали возводить только в июле прошлого года, а с сентября в нём уже учатся дети. Летом этого года взялись за второй корпус школы, его строят на месте старого здания. Все работы ни на день не прервали учебный процесс. 

«Очень ждём. Конечно, всё очень быстро так происходит, стремительно. С 1 сентября мы только вошли в одну часть здания, а в декабре уже будем входить во вторую», — говорит директор школы №155 Александр Дмитриев. 

«Это необычный объект. Необычен он, прежде всего, тем, что мы не прекращали учебный процесс во время строительства. Это большая ответственность. Чтобы дети соблюдали технику безопасности, чтобы они не заходили на стройку. Здесь были предприняты ряд мер в связи с этим», — заявляет мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Здание строят по индивидуальному проекту, и даже крыльцо здесь нестандартной формы. 

Двор школы разделили на несколько зон для занятий спортом: площадка со снарядами для детей начальных классов, напротив уличные тренажеры, а за ними турники и брусья для старшеклассников. Рядом площадка до игр в волейбол и баскетбол. Помимо этого на территории школы 100-метровая беговая дорожка с современным покрытием, а ещё одна — вокруг хоккейной коробки. 

В новой школе будут сдавать нормы ГТО, для этого есть все условия. Уже задумываются и о проведении здесь городских соревнований. 

Сколько выделили денег на строительство школы, и какое количество учеников будет учиться в новом корпусе, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

«Горволна» ищет звёзд: полуфинал прошёл в парке имени Кирова

Горячим чаем поили в честь 100-летия Азейбарджана в Центральном парке

Нет года без пожара: почему горит частный сектор Новосибирска

Родные сосны: как прошёл субботник в Инюшенском бору

Бойцы студотрядов поедут собирать урожай в Крыму и строить космодром

Центр радиационной медицины откроют до конца 2018 года в Новосибирске

Условным террористам не дали взорвать лабораторию в Кольцово

День рождения Санкт-Петербурга отметили в Новосибирске

Как тут не расплакаться: последние звонки прозвенели в Новосибирске

Золотой бензин: цены на топливо растут в Новосибирске

Если вы пропустили: помпадуры, кофеин и «Умная Катя»

Показать ещё
Яндекс.Метрика