Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Школу № 212 хотят сделать эталоном среднего образования в Новосибирске

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:06, 29 Декабря 2016

Новая школа №212, которую сдали на прошлой неделе на Горском жилмассиве в Ленинском районе, должна стать образовательным ориентиром Новосибирска. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть в прямом эфире ток-шоу «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на радио «Городская волна.

Школа рассчитана на 550 учеников, в том числе на ребят с ограниченными возможностями здоровья. Это первая в Новосибирске школа, которую возвели по специальной федеральной программе.смотрите такжеЧто ждут от школы на Горском учителя, родители и дети Она соответствует высочайшим требованиям как с точки зрения внутреннего обустройства, так и в плане организации учебного процесса. Его запустят в конце января будущего года.

Анатолий Локоть считает, что с школа построена с отменным качеством. По выражению ведущего программы Артема Роговского, новая школа на Горском – это «космос».

«Школа оснащена новейшим оборудованием. Ее возглавил молодой энергичный директор, которые перешел из школы №130 Академгородка. Он хорошо понимает, что надо делать. В наши планы входит сделать школу №212 эталоном, к которому бы стремились все остальные средние учебные заведения Новосибирска», - поделился с радиослушателями Анатолий Локоть.

Строительство социальных объектов, в том числе школ,  - один из важнейших стратегических приоритетов развития города на ближайшие несколько лет. Об этом Анатолий Локоть заявлял неоднократно и акцентировал на этом направлении внимание горожан и в радиоэфире.

В этом году в Новосибирске началась реконструкция школы №82 в Дзержинском районе, продолжилось строительство школы-интерната №37 для глухих и слабослышащих детей. На Ключ-Камышенском плато возводится второй ученый корпус школы №155. Также строится учебное заведение в микрорайоне «Березовое». А на Чистой слободе для новой школы заложен фундамент.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика