Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Шедевры кукольных мастеров показывают в Новосибирске

13:00, 19 Июля 2013

Ведьмы Нортона, профессор Преображенский и Маша, которая поссорилась с подушкой. Выставка авторской куклы открылась в Новосибирске. Персонажи известных литературных произведений получили весьма неожиданное воплощение.

На выставке представлены все виды рукотворной куклы: гипсовые, валяные, из папье-маше, выполненные в разных стилях и техниках. На создание всех этих работ мастеров вдохновляли герои известных сказок. Здесь и Алиса в Стране чудес, и ведьмы из Эсткарпа. Работа над персонажами популярных историй американской писательницы Андре Нортон заняла больше трех месяцев. Но куклы оказались не капризными, в шутку замечает художница, ведь для них было все только самое лучшее - и полудрагоценные камни, и шикарные ткани.

«Глядя на этих кукол, все мои дети говорят, что они чем-то похожи на меня. Хотя они все разные. Но каждая отражает мое настроение, мне с ними было легко», - рассказывает участница выставки Ольга Кошкарова.

Выставка кукол, которые иллюстрируют художественную литературу, в Новосибирске проходит впервые. Но это не просто экспозиция, а еще и конкурс. И жюри непросто выбрать из 40 произведений лучшее.

А в это время посетители не менее азартно обсуждают каждую работу. И когда знакомый и любимый персонаж оказывается так искусно воплощен, как, например, герои «Собачьего сердца», то, конечно, сразу и воспоминания нахлынули, и восторженные отзывы звучат.

«Я обожаю! Красиво очень, здорово, изумительно просто!», - делится впечатлениями посетитель выставки.

В итоге жюри лучшей работой признало ведьм из Эсткарпа. Возможно, что сегодня эти мифические герои, как и другие куклы, обретут новых хозяев. Они выставлены на продажу. И цены отнюдь не детские - от 3 до 12 тысяч рублей. Как говорят авторы, хоть немного жаль расставаться со своими произведениями, но иначе не на что будет делать новые.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика