Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Сезон капремонта крыш начался в Новосибирске

Александр Потянихин
Александр Потянихин
14:50, 11 Марта 2017

В этом году в Новосибирске капитально отремонтируют 463 многоквартирных дома. Работа подрядных организаций на постоянном контроле. Недобросовестные фирмы попадают в «черный список», к работам их не допустят. В прошлом году в одностороннем порядке расторгли договоры с 25 организациями. Исправлять их ошибки приходится новым подрядчикам.

В начале весны капитальный ремонт сосредоточен на крышах. Красить фасады и менять коммуникации в подвале — не сезон. А вот кровли в самый раз. И даже удобнее, чем летом — не мешают дожди.

«Мы на 63 объекта зашли, сегодня по кровлям работаем. Из них 32 кровли сдали. А всего по этому году будет из 463 домов 118 кровель. То есть большинство кровель мы все-таки успеем сделать до весеннее-летнего периода», — отмечает заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Владимир Ткаченко.читайте такжеКак проконтролировать капремонт жилого дома Жителям четырехэтажки на улице Плахотного капитальный ремонт кажется бесконечно долгим. И не только потому, что в доме 1930-х годов нужно обновлять всё.

Крышу пришлось ремонтировать дважды. Первый раз с подрядчиком не повезло: рабочие нарушили все технологии, даже стоки не поставили. Жильцы обращались в мэрию, чтобы им подыскали другую организацию.

«Все говорил, что ему не хватает денег, и поэтому они так некачественно делают. Мы обращались в мэрию, мэрия нам помогла сменить подрядчика. До этого мы все время с открытой крышей стояли», — говорит председатель совета дома № 21 на улице Плахотного Ольга Фомина.

2017-03-11_223535.jpg

Эта фирма не первый раз исправляет чужие ошибки. Например, в доме на улице Немировича-Данченко подрядчик все время откладывал работу на потом. Так откладывал, что договор с ним пришлось разорвать. А саму организацию  включили в «черный список».

«Критиковать подрядчиков не люблю, каждый за свою работу сам знает. Делаем по крайней мере качественно, стараемся для жильцов, чтобы все было. Технология была нарушена полностью. То есть полностью переделывали в принципе. Обосновали, доказали. Подрядчику старому вернули все материалы, аккуратно старались снять, по-человечески чтобы было», — комментирует руководитель подрядной организации Игорь Бочевский.

media287952.jpg

Требования для подрядчиков ужесточили. Так, если ремонт остановился на пять дней — договор расторгают. За прошлый год в одностороннем порядке расстались с 25 фирмами. Они больше не смогут участвовать в торгах. В 2017 году под санкции пока никто не попал.

NN_850.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика