Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Сергей Дьячков заявил об уходе с поста председателя комитета поддержки предпринимательства мэрии

Дмитрий Сердцев
Дмитрий Сердцев
10:48, 02 Июля 2015

Председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Сергей Дьячков заявил о том, что увольняется из мэрии по собственному желанию. Причиной ухода чиновник называет политические разногласия с мэром города. Анатолий Локоть пока не комментирует демарш бывшего соратника по предвыборной коалиции.

О причине увольнения Сергей Дьячков написал на своей странице в Facebook вечером 1 июля: «В свете известного заявления мэра Новосибирска Анатолия Локтя считаю свое дальнейшее пребывание в мэрии города Новосибирска нецелесообразным. Некоторое время иных моих комментариев на эту тему не будет. Прошу понимания».

30 июня на заседании Общественного совета при мэре Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что «Демократическая коалиция» финансируется из-за рубежа, и об угрозе сценария «оранжевой революции».

Сергей Дьячков руководит новосибирским отделением партии «Демократический выбор» (вместе с «РПР-Парнас» входит в «Демократическую коалицию», которая сейчас собирает подписи жителей области для того, чтобы быть допущенной к выборам в Законодательное собрание Новосибирской области и Совет депутатов города Новосибирска). Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов сообщил «НН», что комментариев по поводу отставки Дьячкова не будет.

В начале 2014 года Сергей Дьячков был одним из создателей коалиции оппозиционных партий, которая способствовала победе Анатолия Локтя на выборах мэра. Тогда все представители других оппозиционных партий сняли свои кандидатуры в пользу кандидата от КПРФ. После выборов, в мае 2014 года Дьячков возглавил комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика