Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Секреты контракта по госзакупкам откроют малому бизнесу Новосибирска

Вероника Иванова
Вероника Иванова
09:40, 02 Марта 2017

Представителей малого бизнеса научат участвовать в госзакупках. В Новосибирске 1 марта стартовал образовательный проект «Поставщик». Его запустил городской комитет поддержки предпринимательства. Из 200 заявок новосибирских компаний отобрали 50. Представители этих фирм пройдут обучение одними из первых.

«Мы месяц будем учить людей, месяц набирать новых, месяц учить, месяц набирать новых. Планируем, что за этот год будет около 600 участников. Выпускники примут участие в реальной закупке на государственных и корпоративных площадках. Опыт прошлого года — перед закрытием только 10 контрактов люди выиграли», — рассказал председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин.

Треть компаний-участников — строительные фирмы, остальные — это турагентства, магазины, представители общепита. Несмотря на разную специализацию, организаторы обещают научить работать на электронных площадках всех.

Основная сложность у представителей малого бизнеса при участии в аукционах — соблюдать все формальности, строго следовать регламенту проведения закупок, внимательно заполнять необходимые бланки и оперативно предоставлять документы. Поэтому участников будут обучать пошагово.

«Мы им покажем, как получить подпись, сделать аккредитацию на площадке, искать аукцион. Вместе с ними, за ручку, пройдём от нуля до первого контракта. Мы будем стараться сделать так, чтобы они его выиграли при нашем содействии», — заверил директор института дополнительного профессионального образования Николай Балыбин.

media287178.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика