Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Сдачу «Фёдоровских бань» отложили до декабря 2018 года

Инвестиционный договор по строительству здания с помещениями бани и административными помещениями на ул. Советской, 36 в Центральном районе мэрия Новосибирска заключила с компанией «НовосибирскСтройМонтаж» ещё в апреле 2013 года. Сдача объекта планировалась на 2015 год, но несколько раз откладывалась. В прошлом году очередной финальной точкой называли 1 июля 2018 года, но она так и не была поставлена.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
18:06, 11 Июля 2018

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города, в связи с нарушением ООО «НовосибирскСтройМонтаж» по инвестиционному договору срока ввода в эксплуатацию объекта, мэрия города Новосибирска пытается взыскать с застройщика пени за нарушение сроков ввода объекта в эксплуатацию.

«Вместе с тем, сообщаем, что срок исполнения сторонами своих обязательств по инвестиционному договору в редакции дополнительного соглашения от 5 декабря 2017 определён не позднее 31 декабря 2018 года», — отметил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Александр Люлько.

Банно-оздоровительный комплекс на месте «Федоровских бань», после переноса сроков сдачи в эксплуатацию, планирует начать работу в начале 2018 года, сообщил начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

IMG_8178.JPG
Фото: nsknews.info

10 января 2017 года мэрия Новосибирска и застройщик «Федоровских бань» — ООО «Новосибирск СтройМонтаж» — подписали дополнительное соглашение к инвестиционному договору, которое продляло сроки реализации до 20 декабря 2017 года. Ранее проект планировали сдать в декабре 2016 года.

По условиям договора, пени за нарушение сроков, указанных в инвестиционном договоре, составляют 0,03% от рыночной стоимости муниципального объекта (бани) за каждый день просрочки. Год назад сумма пени составляла 1,72 млн рублей.

Напомним, что на месте старых аварийных «Фёдоровских бань» на ул. Советской, 36 построили шестиэтажный оздоровительный комплекс, на первых двух этажах которого должны размещаться общественные бани с бассейнами и саунами.

В 2013 году стоимость строительства оценивали в 73 млн рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика