Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Сайт-шпаргалка для абитуриентов и родителей появился в интернете

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
15:54, 27 Июня 2016

Проект «Социальный навигатор» медиагруппы «Россия сегодня» представил аналитический интерактивный ресурс «Прием в российские вузы: куда идут учиться». С его помощью абитуриенты и их родители смогут составить для себя картину популярности того или иного вуза в своем или соседнем регионе.

Бренд вуза – не гарантия трудоустройства

Специализированный портал http://ria.ru/abitura_rus/20160621/1448735817.html поможет абитуриентам и их родителям выяснить, что нужно знать при поступлении на бюджетное отделение; с какими баллами принимали в вузы в 2015 году; по каким специализациям выпускники тех или иных вузов востребованы на рынке труда; какие вузы популярны у отличников и двоечников.

Данные в интерактивном ресурсе проанализированы за последние пять лет приемной кампании в 440 государственных и 66 негосударственных вузах из 79 регионов России.читайте такжеВыпускники-2016: «Волшебным пенделем может стать армия»Руководитель проекта «Социальный навигатор» медиагруппы «Россия сегодня» Наталья Тюрина отметила, что сейчас рынок востребованности выпускников вузов в РФ показывает, что «бренд» не является гарантией получения работы на «выходе». По ее словам, многие вузы находятся в ситуации слияния или перерождения, многие уже не могут предъявить качество подготовки и дать актуальную профессию.

«Важно перед подачей документов выяснить, к научной или практической деятельности готовит вуз, на чем он специализируется, и определить, насколько востребованы на рынке труда его выпускники. На эти вопросы вы сможете найти ответы на нашем ресурсе», - пояснила она.

Рейтинг популярности

IMG_2632_cr(2).jpg
Фото Михаила Перикова

С помощью графиков, опубликованных на портале http://ria.ru/abitura_rus/20160621/1448735817.html, абитуриенты и родители смогут составить картину (или рейтинг) популярности того или иного вуза в своем или соседнем регионе. Графики сообщают, сколько абитуриентов было зачислено в вуз и каким был средний проходной балл.

Так, в Новосибирский государственный медицинский институт в 2015 году было зачислено 440 абитуриентов, средний балл для них составил 73,9.

В НГТУ на специальность «Информатика и вычислительная техника» зачислено 175 человек, средний балл – 76,3.читайте также1.jpgКем быть и на кого учиться — выпускники школ делают нелегкий выборВ Сибирский институт управления РАНХиГС на специальность «Международные отношения» зачислено 10 человек, средний балл – 88.

В Томский госуниверситет управления и радиоэлектроники на специальность «Экология» зачислено 20 человек, средний балл – 62,8.

Один из самых высоких средних баллов нашелся в Алтайском государственном университете на специальности «Журналистика и литературное творчество» - 91,8, куда было зачислено 10 человек.

О проекте «Социальный навигатор»

«Социальный навигатор» ежегодно представляет целую линейку информационных ресурсов для абитуриентов и родителей: Навигатор абитуриента-2016, Навигатор абитуриента по колледжам России – 2016, Рейтинг востребованности вузов в РФ, Рейтинги QS и Шанхайский глобальный рейтинг вузов по предметным областям.

«Социальный навигатор» - проект МИА «Россия сегодня», специализирующийся на эксклюзивных международных и российских социальных исследованиях в сферах образования, медицины и городской среды. Проект становился лауреатом престижных премий России – «Премии Рунета» и Национальной программы «Лучшие социальные проекты России» 2012 года.

Что происходит

Соглашение о новом Доме спорта подготовили в мэрии Новосибирска

Новогодние игрушки и посуду с собаками начали продавать в Новосибирске

Пропавший летом парень в красной бейсболке жив, но домой не вернётся

Непричёсанную жизнь Шукшина привёз в Новосибирск московский театр

Попавшую в ДТП скорую толпа новосибирцев перевернула на колёса

Как по-китайски «спасибо», можно узнать на выставке архитектуры

Авиакомпания «Азимут» свяжет Новосибирск и Ростов-на-Дону

Где взять деньги на социально-значимый проект в Новосибирске

Экс-губернатору Юрченко дали три года условно

День жестянщика по 2ГИС смогут узнавать новосибирцы

Мемориал Анне Покидченко открыли на Заельцовском кладбище

Показать ещё
Яндекс.Метрика