Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Самые востребованные квартиры на рынке аренды стоят 25 000 в месяц

В начале лета цены на съёмные квартиры в Новосибирске остались на уровне весны. Вместе с тем летом на рынке аренды начинается сезонное оживление, связанное с поступлением абитуриентов в вузы. Самые привлекательные варианты аренды квартир расходятся в середине лета и к осени остаются либо самые дорогие, либо дешёвые и сомнительного качества.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:03, 13 Июня 2018

Как сообщила руководитель отдела аренды агентства недвижимости «Жилфонд» Ирина Вонарха, уже в начале июня специалистам отдела аренды начали поступать заявки от студентов. 

«В июне и июле все самые привлекательные по цене варианты будут арендованы. В августе и сентябре количество предложений сократится, в это время остаются, как правило, более дорогостоящие варианты. А вот количество желающих снять жильё будет по-прежнему большим», — пояснила она, добавив, что им придётся снимать жильё по более высокой стоимости, чем можно было бы снять в июне-июле. Сезон активности, по её словам, продлится где-то до октября.

По данным агентства, самые доступные по цене квартиры, которые можно снять в аренду, находятся в Первомайском районе — однокомнатную можно арендовать от 8 000 рублей в месяц. От 9 000-10 000 рублей сдаются однокомнатные на ул. Фадеева в Северном микрорайоне, на Зорге — в Затулинском жилмассиве. 

«От 8 000 рублей можно найти квартиру на окраине города с ремонтом и мебелью. Однако стоит понимать, что за такую сумму на 100% комфортабельный вариант арендовать вряд ли получится», — предупреждает риелтор.

Стоимость аренды самых востребованных вариантов достигает 25 000 рублей. Это однокомнатные квартиры в районах с хорошей транспортной доступностью, по линии метро. В такой квартире выполнен хороший ремонт — не обязательно самый дорогой, но вполне качественный и свежий, есть мебель, бытовая техника.

«Есть клиенты, готовые снять жильё и за 30 000 рублей, и по более высокой цене. Но их гораздо меньше. Они предъявляют высокие требования к арендным квартирам. Ремонт, в частности, должен быть сделан из дорогостоящих материалов, в квартире должна быть качественная мебель и бытовая техника. Арендатор нацелен получить высокий уровень комфорта», — пояснила Ирина Вонарха.

Главные новости из жизни нашего города — подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика