Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Саламандру и сову в стиле «стимпанк» привезли в Новосибирск

В краеведческом музее можно увидеть и даже потрогать скульптуры животных, напоминающие паровые машины. Сегодня здесь открыли выставку арт-объектов в стиле стимпанк. Как выглядит коррупция? И кто живёт в комнате №60? О новых необычных экспозициях — читайте в материале «Новосибирских новостей».

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
08:18, 19 Июля 2018

Чтобы оценить скульптуры, их нужно рассматривать вблизи: разглядеть детали и даже потрогать руками. Игорь Шевченко в стиле стимпанк начал работать случайно. Однажды в его руки попали ненужные шестерёнки, он соединил и создал первого механического зверя. Стимпанк — это паровые роботы и огромные машины. Эстетика научной фантастики XIX века. 

«Читал Капитана Немо, хотелось оказаться в наутилусе, представлял себе, это же всё от воображения. Когда я был маленький, рисовал и лепил из пластилина эти подводные лодки. Сейчас вы видите, во что это всё вылилось», — поделился скульптор Игорь Шевченко.

Работы, представленные в музее — это не просто стальные игрушки, которые можно потрогать: в каждой заложен определённый смысл. 

Параллельно начинает работу ещё одна выставка: жители комнаты №60. Алина Ломенкова создала и придумала все экспонаты в своей комнате, отсюда — название. Для художницы — это первая персональная выставка. 

«Для меня огромное значение имеет то, что она произошла сейчас, именно в этот период моей жизни. У меня родилось много детишек, был большой творческий перерыв, и я очень рада, что снова вернулась к творческой деятельности», — говорит художница Алина Ломенкова.

Две выставки в соседних залах, казалось бы, совершенно друг на друга не похожи. Разные техники, материалы, взгляды. Но всё это — ручная работа. 

«Вот чистой воды хэндмэйд. Единственное, материалы разные, естественно, они перекликаются, мы же не показываем промышленные образцы в разных залах, мы показываем то, что человек может сделать сам», — пояснила менеджер по выставочной работе Новосибирского государственного краеведческого музея Раиса Кипнис.

Увидеть своими глазами удивительные скульптуры новосибирцы могут до середины августа в краеведческом музее.

Подробности о выставке в стиле стимпанк смотрите в этом видео:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика