Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

С особой жестокостью водитель переехал собаку на глазах у детей

Елена Отмахова
Елена Отмахова
08:35, 06 Июля 2012

Драматичная история в Бердске сплотила жителей нескольких домов. В одном из дворов сбили бездомную собаку. Но умирающему на дороге псу так никто и не помог. Люди просто проходили мимо Рыжика. Особенно тяжело потерю переживают дети, они решили самостоятельно похоронить своего любимца.    

Фотографии Рыжика есть в телефоне почти у каждого ребёнка в этом дворе. Около двух лет назад дети заметили бездомного пса. Ещё молодым щенком его выбросила на улицу соседка из дома напротив. Окрестная детвора подкармливала собаку. Вскоре Рыжик стал любимцем всей округи. Если пёс на улице, родители спокойно отпускали детей гулять.

«Мы его дрессировали постоянно, он кошек боялся. А на машины гавкал. Одному даже чуть руку не откусил: он шёл пьяный, на нас ругался», - рассказывает Кристина Савельева.

Не любил Рыжик только пьяных и большие машины, и часто приходил к подъезду своего бывшего дома. Последний раз дети нашли его здесь.

«На этом месте умер Рыжик», - говорят свидетели.

Детвора увидела умирающего Рыжика на обочине. Но было уже поздно. Всеобщего любимца переехал большой чёрный джип. Рассказывают, что 30 минут пёс, под равнодушными взглядами взрослых, метался по двору, истекая кровью, скулил и просил о помощи.

«У меня сам - умирающий. Второй день в платочке хожу, а не то, что за собакой ходить! Извините меня, ещё бы я за собакой ходила! У меня свой муж – больной», - говорит жительница микрорайона Северный г. Бердск Галина Барышева.

Дети так и не смогли найти поддержки у жителей этого двора. Бездыханное тело друга они унесли к своему дому.

Хоронили Рыжика всем двором. На похороны собаки собралось около сотни человек. Неравнодушные взрослые сколотили крест. Дети - сами сделали надпись. И до сих пор здесь каждый день появляются свежие цветы. Могилу любимого пса дети теперь охраняют от вандалов. Крест уже кто-то ломал.

«У меня из окна видно, что здесь детей много собралось. Жена говорит - иди посмотри. Я пришёл: там мальчики, девочки. Ходят, смотрят. Говорят: у нас собачка умерла. Они похоронили - крест у забора стоял. Сейчас отнесли: его кто-то размолотил. Мерзавцы какие-то были», - житель микрорайона Северный г. Бердск говорит Герман Кудряшёв.

Выяснить, кто виноват в гибели Рыжика, так и не удалось. Бабушки, на глазах которых машина сбила пса, и не подумали запомнить номера машины. Поэтому и заявление в полицию писать не стали.

«Не пытались, честно говоря: веры нету, что это может иметь результат. Хотя, может быть, с вашей подачи - это надо сделать. Найти и наказать этого человека, было бы очень кстати», - считает представитель общественного движения "Права животных" Алексей Осоченко.

Теперь во дворе на микрорайоне Северный не слышно детского смеха, ребятня прячет глаза. Взрослые уверены: Рыжика специально сбили - уж очень он докучал автомобилистам. Но неравнодушных после этого случая, похоже, стало больше: местные жители взяли к себе домой с улицы подружку погибшего дворового любимца.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 22.00) и  «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика