Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Российские разведчики победили в Армейских играх в Новосибирске

В Новосибирске закончился конкурс «Отличники войсковой разведки». В течение девяти дней военнослужащие соревновались в пяти дисциплинах. По итогам соревнований команда России взяла золото. Вторыми стали военные из Китая, а бронзу взяли разведчики из Узбекистана.

Александр Потянихин
Александр Потянихин
09:31, 11 Августа 2017

В итоговом зачёте отечественная команда завоевала первое место. Россияне выиграли на всех этапах, не оставив своим конкурентам ни единого шанса. Второе место заняла команда Китая. Военные из Поднебесной приехали в Сибирь за победой, но опередить хозяев конкурса не удалось.

«Переполняет радость и гордость! Мы шли к этому полгода, была проведена усердная подготовка. Все очень счастливы, что мы победили во всех пяти этапах. Перед каждым испытанием у нас была традиция — мы садились на одно колено и просили, чтобы родная земля нам помогла», — рассказал участник команды России Александр Пошехонов. 

Открытием игр стала команда из Узбекистана. Военные из этой страны участвовали в состязаниях впервые. Завоевали бронзу, хотя цели себе ставили более амбициозные.

«Мы рассчитывали на второе место, но в ходе соревнований поняли, над чем нам ещё нужно работать. В следующем году надеемся, что покажем лучший результат. Тем не менее для первого раза хорошо», — рассказал участник команды Узбекистана, полковник Шухрат Икрамов.


В течение девяти дней разведчики соревновались в пяти дисциплинах: «Десантирование и совершение марш-броска», «Конкурс механиков-водителей», «Тропа разведчика», «Стрельба» и «Выход отделения в район сбора». Военные игры по накалу и зрелищности не уступают Олимпийским.

«Несмотря на то, что мы в этом году ужесточили нормативы по дистанции марш-броска, оценочные показатели выполнения нормативов по боевой подготовке, личный состав всех команд показал возросшие навыки, умения и знания», — отметил начальник разведки Сухопутных войск, генерал-майор Владимир Марусин.

Через год соревнования снова пройдут в Новосибирске. Организаторы планируют увеличить количество стран-участниц, даже хотят привлечь военные команды из стран НАТО. За отличниками войсковой разведки уже в этом году наблюдали представители из США и Индии.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Ёлочные шарики и новогоднюю посуду начали продавать в Новосибирске

Пропавший летом парень в красной бейсболке жив, но домой не вернётся

Непричёсанную жизнь Шукшина привёз в Новосибирск московский театр

Попавшую в ДТП скорую толпа новосибирцев перевернула на колёса

Как по-китайски «спасибо», можно узнать на выставке архитектуры

Авиакомпания «Азимут» свяжет Новосибирск и Ростов-на-Дону

Где взять деньги на социально-значимый проект в Новосибирске

Экс-губернатору Юрченко дали три года условно

День жестянщика по 2ГИС смогут узнавать новосибирцы

Мемориал Анне Покидченко открыли на Заельцовском кладбище

Новую технику совместно с белорусами будут выпускать в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика