Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Решение суда по уволенному Полищуку оценивать рано — мэрия

В мэрии Новосибирска прокомментировали решение суда по иску уволенного Александра Полищука с должности главы Дзержинского района. Напомним, чиновник был отправлен в отставку после неприятного скандала с подсчётом голосов новосибирцев за объекты, которые можно было бы благоустроить в ближайшие годы за счёт городского бюджета.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
19:46, 11 Июля 2018

Бывший глава Дзержинского района Александр Полищук, уволенный по распоряжению мэра Анатолия Локтя в феврале этого года, добился своего восстановления в должности через суд. Его иск о защите трудовых прав был рассмотрен Центральным районным судом в среду, 11 июля. 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в своём иске уволенный чиновник настаивал, что его сняли с должности незаконно — и в день увольнения, 22 февраля, он находился на больничном. 

IMG_2515.jpg
Александр Полищук. Фото: nsknews.info

«Суд принял решение восстановить Полищука в должности главы администрации Дзержинского района, взыскать с мэрии в пользу чиновника выплату среднего заработка за время его вынужденного прогула, а также компенсировать ему моральный вред», — пояснили в суде. 

В мэрии Новосибирска считают, что оценивать решение суда на предмет его обоснованности пока ещё рано. Мотивировочная часть решения будет изготовлена не ранее 20 июля.

«В судебном заседании была оглашена позиция прокуратуры города, прокурор не сомневается в праве мэра в любое время принимать решение об увольнении работника по статье 278 ТК РФ, но считает, что увольнять в период нетрудоспособности работника противоречит Трудовому кодексу. По мнению прокурора, Полищук подтвердил свою нетрудоспособность в период увольнения больничным листом», — прокомментировала «Новосибирским новостям» начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Маргарита Маслова.

Вместе с тем, по словам юриста, в материалах судебного дела было представлено достаточно доказательств, подтверждающих факт, что в день своего увольнения, 22 февраля, Александр Полищук находился в полном здравии на рабочем месте в течение всего рабочего дня. Об этом свидетельствуют камеры видеонаблюдения, а также многочисленные документы, подписанные чиновником и датированные этим же днём. Более того, факт исполнения трудовых функций в рабочий день 22 февраля не отрицался в судебном заседании и самим Полищуком. 

В настоящее время известно, что Александр Полищук известил мэрию, что снова является нетрудоспособным и он не сможет приступить к исполнению трудовых обязанностей с 12 июля. Он пояснил, что больничный им ещё не получен и поэтому предоставить его работодателю он не может.

IMG_6222.JPG
Администрация Дзержинского района. Фото: nsknews.info

Напомним, Александр Полищук был отправлен в отставку с поста главы Дзержинского по распоряжению мэра Анатолия Локтя. Мэр принял такое решение после того, как были выявлены нарушения при подсчёте голосов новосибирцев за объекты, которые можно было бы благоустроить в ближайшие годы за счёт городского бюджета.

В результате подсчёта народных предложений выяснилось, что Дзержинский район «отличился». Сначала по предоставленным данным получалось, что лидирует Сад Дзержинского, но позже вскрылось, что большинство жителей на самом деле голосовали за благоустройство реки Каменки и парка «Берёзовая роща».

Александр Полищук работал в администрации Дзержинского района с 2000 года. В 2010–2011-м возглавлял департамент организационно-контрольной работы мэрии, был вице-мэром. Главой района Полищук был назначен в 2012 году. После скандального увольнения в марте на его место был назначен Сергей Жиров, который ранее руководил управлением промышленности мэрии Новосибирска. По информации источника в мэрии, Жиров продолжит свою работу.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Поболтать о космосе с кинорежиссёром и учёным можно в Музее Новосибирска

От 20 до 59 рублей — себестоимость провоза пассажира в Новосибирске

Мэр Локоть прокатился в новом трамвае с новосибирцами

Наш «Оскар»: статуэтки «Парадиз» раздали в Новосибирске

Как работать с ГИС ЖКХ — горячий телефон мэрии Новосибирска

Однажды в Новосибирске: столичный город Курултай и потерянный дефис

Александр Ложкин: установка памятника Сталину в Новосибирске преждевременна

Маршрут поезда Бийск — Новосибирск продлят до Томска

Новосибирец потребовал убрать гигантский гвоздь от метро «Студенческая»

Движение трамваев №13 в Новосибирске парализовало дважды за день

Среди новосибирских пенсионеров мужчин в два раза меньше, чем женщин

Показать ещё
Яндекс.Метрика