Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Больше 60 км теплосетей заменят в Новосибирске

Треть от запланированного ремонта теплотрасс в Новосибирске уже завершена, еще треть в работе. Всего планируется обновить и заменить 60 километров сетей. Также масштабная реконструкция идет в шести центральных тепловых пунктах в разных районах города. Там меняют всю начинку — от труб до водонагревателей. Подрядчик обещает, что порывов и аварий в этих местах не будет как минимум 30 лет.

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
12:49, 18 Июня 2017

На Комсомольском проспекте как в старые добрые времена идет настоящая комсомольская стройка. Рабочие ударными темпами меняют абсолютно всё — сотни метров сетей и оборудование внутри центрального теплового пункта. Начинка новая, старые только стены.

«Цена вопроса 66 миллионов рублей, потому что работы очень серьезные. С такой нагрузкой ЦТП у нас в городе есть, но немного», — пояснил директор МУП «Энергия» Михаил Колесников.

Этот центральный тепловой пункт обеспечивает горячей водой и отоплением 12 многоквартирных домов и семь административных зданий в Железнодорожном районе. Такого масштабного ремонта здесь не было ни разу за 27 лет. Сети со временем износились, участились порывы и аварии. Было решено не латать, а менять полностью. Новое оборудование будет работать без сбоев долго, подрядчик гарантирует.

Такие же работы сейчас идут еще в пяти центральных тепловых пунктах в Кировском, Первомайском, Калининском и Дзержинском районах. Всего в городе 500 таких ЦТП, реконструировали уже 400. Кроме этого, ремонтируют и меняют целые участки на десятках километров теплосетей. Работы идут строго по графику.

«У нас в плане замена, капитальный ремонт и новое строительство — 66 километров в однотрубном исполнении. На сегодня выполнено 23 километра, еще 20 в работе. Проблем с выполнением этой годовой программы не возникает», — прокомментировал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Андрей Колмаков.

Работы завершат в сентябре к началу отопительного сезона. Несмотря на реконструкцию, горячая вода в домах есть. Её специально подвели от резервного источника на всё лето.


Что происходит

Разговор о спорте: «Был нормальный человек, а тут вдруг стал бегуном»

Из «заминированной котятами» электрички эвакуировали 160 пассажиров

«Озорные веснушки»: как дети в сообразительности соревновались

Коротко: мэр Локоть о переработке твёрдых бытовых отходов

Областные депутаты оставили город с долгами за прошлогодний ремонт дорог

Мэр Локоть в прямом эфире рассказывает о стратегии развития до 2030 года

Новосибирцы променяли телевидение на интернет

Где будут перекрывать дороги в Новосибирске с 5 по 9 мая 2018 года

Забить стрелку: новосибирцев приглашают на открытый турнир по лучному бою

Как защитить от мошенников свою банковскую карту

Пространство «Балкон» зовёт на велоквест «За 125 минут»

Показать ещё
Яндекс.Метрика