Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Развивать метро за счет пассажиров не удастся – мэр Локоть

Мэр Анатолий Локоть высказался против продолжения строительства новосибирского метро за счет увеличение стоимости проезда в подземке. Отвечая на вопросы представителей СМИ на еженедельной встрече с журналистами 3 марта, глава города подчеркнул, что повышение тарифа на проезд – неблагодарное дело, которое горожане встретят в штыки.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
18:59, 03 Марта 2017


По словам Локтя, предложение заложить в цену жетона инвестиционную составляющую звучат то и дело, и этот вопрос требует внимательного рассмотрения.

«Нужно просчитывать социальные последствия таких решений. Развивать метро за счет пассажиров не удастся. Решить все проблемы простым увеличением тарифа невозможно. Все ветки метро, которые есть в Новосибирске, построены за счет государственного бюджета. И только так метро могло быть построено. Если бы речь шла о пожертвованиях граждан, то мы и сегодня были бы без метро», – пояснил свою позицию Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска, выступая заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации в Москве 2 марта, попросил поддержки федерального центра для завершения недостроенных объектов метро, какие есть почти во всех городах-миллионниках.

Анатолий Локоть назвал это важной государственной задачей и обратил внимание, что достраивать метрополитен дешевле, чем консервировать и содержать недострои.

приоритеты_общ_транспорт_-_копия.jpg

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика