Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Прокуратура требует запретить строительство элитного поселка на острове в Бердском заливе

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
15:11, 17 Марта 2017

Два года назад администрация Искитимского района и Морозовский сельсовет заключили с гражданами договоры купли-продажи земельных участков, расположенных на полуострове в акватории Обского водохранилища у села Морозово. С тех пор покупатели успели построить дорогу к острову и вырубить под строительство коттеджей часть сосен. Сегодня прокуратура требует признать сделку недействительной и лишить собственников прав на элитную землю.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев направил в суд Искитимского района исковые заявления, потребовав признать договоры купли-продажи земельных участков недействительными и обязать стороны вернуть все исполненное по сделке.

Такое решение в прокуратуре аргументируют тем, что вопреки требованию п. 8 ст. 27 Земельного кодекса РФ о запрете приватизации земельных участков в пределах береговой полосы, органы местного самоуправления при продаже земельных участков предоставили в собственность граждан территорию, входящую в состав береговой полосы и часть территории водного объекта. Это, по мнению прокурора, повлекло за собой ограничение прав граждан на пользование береговой полосой.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика