Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Проект новосибирского планетария стал лучшим в России

Наталья Халина
Наталья Халина
17:22, 12 Февраля 2015

Сегодня в Москве подведены итоги I Градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Проект «Детский юношеский астрофизический центр в Новосибирске» стал его победителем.

Цель федерального конкурса – определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны. В конкурсную комиссию вошли авторитетные специалисты-практики, представители ведущих научных организаций России, руководители национальных объединений и объединений работодателей в строительной сфере.

Участниками конкурса стали органы публичной власти, представители бизнес-структур – застройщики, технические заказчики.

Специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска подготовили конкурсную заявку – проект детского юношеского астрофизического центра – в номинацию «Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры».

Всего на конкурс было заявлено 179 реализованных инвестиционных проектов в девяти номинациях. Из них прошли отборочный тур – 170. Финалистом стал 41 проект. Все конкурсные работы были представлены в выставочной экспозиции IV Российского инвестиционно-строительного Форума, проходящего 11 и 12 февраля в Москве.

Сегодня были подведены окончательные итоги I Градостроительного конкурса и состоялась торжественная церемония награждения победителей.

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры» был назван проект «Детский юношеский астрофизический центр в Новосибирске». Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса РФ Михаил Мень вручил заслуженную награду главному архитектору Новосибирска Владимиру Фефелову, защищавшему наш проект в Москве.

По словам Владимира Фефелова, всего в номинации социальных объектов участвовало 38 конкурсных работ, семь из них стали финалистами, но новосибирский проект оказался лучшим.

Описание проектов-победителей войдет в каталог лучших градостроительных практик страны.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика