Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Проект колеса обозрения в Новосибирске раскритиковали за классицизм

На Михайловской набережной установят новое колесо обозрения. Оно будет значительно выше нынешнего. Ещё и потому, что его водрузят на крышу здания. В павильоне сделают кафе и центр для отдыха с детьми. Идея экспертам понравилась, а вот стилистика проекта вызвала шквал критики.

Вероника Иванова
Вероника Иванова
10:34, 14 Декабря 2017

Это единственное место, где сосредоточены аттракционы и развлечения для посетителей обновлённой Михайловской набережной. На смену хаотичным киоскам и неприглядным заборам придёт современный павильон для активного семейного отдыха с кафе и террасой. Также главной достопримечательностью парка и здания будет большое колесо обозрения.

Яркие эскизы представляют на суд экспертов и общественности. Из деталей проекта — колесо обозрения будет значительно выше, его установят на крыше павильона, на набережной сделают новые туалеты. Проект сразу вызывает много вопросов, так как не вписывается в облик обновлённой набережной.

«Если говорить о том, как это вписывается, то он не вписывается именно потому, что это сделано как отдельный проект, без учёта контекста», — рассказала соавтор проекта реконструкции Михайловской набережной Александра Архипова.

«У нас есть общее видение и дизайн-код набережной. Сейчас ни по материалам, ни по стилистическому решению, ни по цветовому решению объект не попадает в эту концепцию», — отметил автор проекта реконструкции Михайловской набережной Павел Носарев.

Претензии экспертов в основном к стилистике. Модерн, классика, ампир слишком далеки от современности. Идея же нареканий не вызывает. Колесо обозрения, центр детского досуга и туалеты — варианты, как говорится, беспроигрышные.

IMG_6166.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info 

«Появление таких объектов притяжения, как колесо обозрения, конечно же, приветствуется. Что касается местоположения, мы не видим какого-то противоречия с набережной», — отметил главный архитектор проекта благоустройства Михайловской набережной Ежи Станкевич.

Палки в колесо этого проекта может вставить лишь технический вопрос: получится ли установить аттракцион на крыше здания?

«Здесь у нас сочетание двух технологически разных с точки зрения безопасности объектов. Колесо обозрения со своими техническими требованиями, и рядом встроено буквально помещение общего назначения. Я не говорю, что нельзя, но я обращаюсь к авторам, чтобы они внимательно посмотрели нормативную базу», — пояснил архитектор Алексей Журавков.

Итог обсуждения — перечень предложений для доработки проекта.

«Я думаю, учтём мнения, в том числе, и о разношёрстности оформления стилистического фасада. Попытаемся, может, несколько упростить, убрать какие-то направления, которые здесь присутствуют», — пояснил директор парка культуры и отдыха «Михайловская набережная» Артём Бушаков.

Ещё 20 дней с проектом можно ознакомиться, направить свои замечания и предложения в департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии.

Кто и почему вставляет палки в колёса, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика