Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Проект четвертого моста через Обь начнут готовить почти бесплатно

Итоги конкурса на разработку предпроектной документации для строительства четвертого моста через Обь шокировали участников рынка: в ходе торгов цену контракта снизилась с 1,9 млн рублей до нуля, а потом поднялась до 57 тыс. рублей. Один из участников аукциона назвал происходящее «шоу». Другие полагают, что сильная компания готова проектировать мост фактически бесплатно в расчете на будущее участие в многомиллиардном проекте.

Эльмира Веселова
Эльмира Веселова
19:14, 15 Мая 2012

Первоначальная максимальная цена контракта на разработку предпроектной документации по объекту «Мостовой переход через реку Обь в створе улицы Ипподромской в городе Новосибирске» была определена заказчиком в 1,93 млн рублей. В конкурсе участвовали четрые компании: ОАО «Трансмост», ЗАО «Институт «Стройпроект» (оба - Санкт-Петербург), омское ООО НПО «Мостовик» и ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект». Итоги аукциона были опубликованы 14 мая.

Победителем стал омский «Мостовик», предложивший 57,452 тыс. рублей. ОАО «Трансмост»,  который вместе с омской фирмой сначала снизил цену почти до нуля, и начав снова повышать, вышел из торгов на отметке 47,749 тыс. рублей. Остальные участники сошли с дистанции на уровне 1,5 млн («Стройпроект») и 1 млн рублей («Новосибгражданпроект»).

По условиям контракта, компания-победитель должна будет разработать предпроектную документацию моста длиной 1 км, участка магистрали непрерывного движения от Ипподромской до пл. Энергетиков длиной 4,5 км, а также путепровод в месте пересечения трассы с железнодорожными путями. На левом берегу Оби предусмотрена трехуровневая транспортная развязка между площадями Энергетиков и Труда, на правом — двухуровневая на Южной площади. Документация должна быть подготовлена к 14 декабря 2012 года.

В НПО «Мостовик» до подписания контракта воздерживаются от комментариев, оценки других участников разнятся от «абсурда» до «сознательного демпинга». Но все признаются, что с такой ситуацией столкнулись впервые.

«Мы вовремя остановились, посчитав, что так можно дойти до абсурда», — цитирует  «Коммерсантъ» директора по развитию «Трансмоста» Николая Поликарпова.

«Один из питерских участников назвал все происходящее «шоу», организаторы тоже в шоке», - рассказал «НН» один из участников торгов.

«Мостовик» - очень сильная компания, я думаю, они решили зацепиться за проект любой ценой, даже себе в убыток, - сказал «Новосибирским новостям» начальник отдела инженерных сооружений ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» Алексей Хованов. - Из всех видов работ  предпроектная подготовка самая недорогая часть, но даже она на этом конкретном объекте «потянет» больше чем на миллион. Очевидно, «Мостовик» решил закрепиться на объекте, потому что большой объем информации, собранной на этапе предпроекта, может дать определенное преимущество при проведении следующих куда более денежных аукционов — по подготовке технико-экономического обоснования строительства, непосредственному проектированию и генподряду на строительство мостового перехода».

По оценке Хованова, общая стоимость четвертого моста может составить десятки миллиардов рублей, при этом четвертый мост будет «значительно сложнее» третьего: он предполагает выход на развязку на Южной площади (причем в первоначальном проекте развязки выхода на мост не было, так что оба объекта придется взаимоувязывать), выезды на улицы Фабричную, Ипподромскую и Красный проспект, сам мостовой переход с трассой скоростного трамвая и несколько многоуровневых развязок на левом берегу с выездом на площадь Энергетиков, площадь Труда, ул. Ватутина и проектируемые автомагистрали.

При этом эксперт отмечает, что «Мостовик» имеет очень сильные позиции в мостостроении, а вот в дорожном строительстве, тем более таком сложном, ему вряд ли удастся обойтись без субподрядчиков. «Заказчику, конечно, все равно, он заплатит 57 тыс. рублей и все, а из серьезных проектировщиков никто работать за такую цену не будет, так что «Мостовику» придется платить из своих денег», - полагает Алексей Хованов.

Напомним, сегодня в черте Новосибирска действуют два автомобильных моста через Обь — Коммунальный и Димитровский. С 2010 года ОАО «Сибмост» ведет строительство третьего моста через Обь, соединяющего Октябрьский и Кировский районы города. Инженерно-изыскательские работы на месте его строительства начались в октябре 2005 года, конкурс на проектирование проведен в 2008 году, строительные работы начались в феврале 2010 года, а планируемый срок сдачи — октябрь 2014 года.

Также об этом пишут:
 «Мостовик» обосновался в Новосибирске - kommersant.ru

Омский «Мостовик» начнет разрабатывать проект четвертого моста через Обь в Новосибирске - tayga.info

Заельцовский перевоз. Четвертый мост через Обь угрожает зеленому бору и кошелькам автовладельцев - news.ngs.ru

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика