Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Призовой фонд Кубка дружбы организаторы держат в секрете

Александр Вяткин
Александр Вяткин
11:39, 21 Октября 2016

29 октября в Новосибирске пройдет Кубок дружбы. В девяти видах боевых искусств сразятся сильнейшие спортсмены России и Монголии. Парад единоборств – это часть фестиваля дружбы. Политики будут укреплять экономические связи между двумя государствами на бизнес-форуме.

Роман сейчас усиленно тренируется. В спарринге – упор на отработку ударов. Это последний тренировочный этап перед Кубком дружбы. Спортсмен в этом турнире участвовал уже дважды: две победы, одна из которых нокаутом. Главное – настроиться перед поединками.

«Желательно максимально расслабиться перед боем. Соревнования проходят в Новосибирске, а родные стены помогают», - рассказал мастер спорта России по тайскому боксу Роман Казанцев.Читайте такжеНовосибирские кикбоксеры взяли золото и два серебра Кубков России и СибириСборная России встретится со спортсменами из Монголии. Для нашей команды большинство соперников – «тёмные лошадки».

«Монголов достаточно сложно найти в интернете, организаторы предоставили несколько боев, которые мы могли посмотреть, но у них не такое большое портфолио», - рассказал тренер по кикбоксингу и муай тай Дмитрий Тропин.

«В каждом виде мы брали чемпиона из Монголии и по этому же уровню отбирали спортсмена для сборной России», - пояснил президент НП «Союз ветеранов Спорта» Магамед Мирзамагомедов.

Сколько заработают спортсмены за поединки, неизвестно. Размер призового фонда организаторы решили оставить в секрете. Капитаном сборной России на Кубке Дружбы уже традиционно будет Роман Власов – двукратный олимпийский чемпион.

IMG_6005.jpgФото Михаила Перикова

«Для детей и их родителей есть возможность выбрать для себя вид спорта, который будет им по душе. После таких праздников отмечается большой поток в спортивные залы. Именно эти виды единоборств собирают действительно много детей», - рассказал двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов.Читайте такжеПервый в Новосибирске Кубок по бамперболу: как это былоПарад единоборств будет частью фестиваля дружбы России и Монголии. Пока спортсмены будут состязаться, политики продолжат укреплять экономические связи между двумя государствами, к примеру, с городом-побратимом Улан-Батором.

«Это будет большая культурная программа, бизнес форум. Мы ждем представителей России и губернаторов нескольких городов Монголии», - прокомментировала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Кубок дружбы пройдет 29 октября в ледовом дворце спорта «Сибирь». Времени на покупку билетов осталось совсем немного. Каждый год соревнования проходят при полных трибунах.

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать ещё