Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Прекращено уголовное дело против экс-губернатора Юрченко

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
13:46, 10 Февраля 2017

Василия Юрченко подозревали в незаконной передаче федеральных земель в Ордынском районе. Расследование длилось почти 2,5 года.

Следствие прекратило одно из уголовных дел в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с отсутствием состава преступления, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката  Александра Баляна. 

Юрченко подозревали в том, что он превысил полномочия, 21 мая 2012 года подписав распоряжение о переводе земельного участка площадью более 17 га, на котором располагался полигон с боеприпасами, из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Еще одно дело в отношении экс-губернатора рассматривается в Центральном суде Новосибирска. По данным следствия, Юрченко превысил должностные полномочия при продаже участка на улице Чаплыгина в центре Новосибирска. Собственник земли ОАО «Газтранском» в результате незаконной сделки недополучил более 17 млн руб., а бюджет области — 4,3 млн налогов и дивидендов.

Напомним, Василий Юрченко был досрочно отправлен в отставку 18 марта 2014 года. Решение президента РФ Владимира Путина сопровождалось формулировкой «в связи с утратой доверия». В ночь на 19 марта следователи провели в кабинете и квартире опального чиновника обыски.  В мае 2015 года суд наложил арест на его коттедж в поселке Кудряшовский.

В июле 2016 года под уголовное дело попала жена Василия Юрченко. Ее подозревают в совершении преступления по ст. 330.2 УК РФ. По данным следствия, супруга губернатора получила в городе Клагенфурт Австрийской Республики красно-бело-красную карту плюс и не уведомила об этом исполнительный орган власти в Российской Федерации.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика