Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Предприниматели со всей России едут в Новосибирск, чтобы ускорить бизнес-идеи

Светлана Сорокина
Светлана Сорокина
10:21, 15 Марта 2017

В Новосибирске начал работу один из лучших в стране бизнес-ускорителей. Программа «А:СТАРТ» служит трамплином для начинающих предпринимателей и позволяет за короткий срок довести идею до бизнес-продукта.

«Из нового, что у нас будет, – это школьный трек. Предыдущие два раза мы пытались его в разных форматах делать. А сейчас он будет уже достаточно полноценным. Поэтому у нас возраст участников: от 12 до 70 лет», – поясняет руководитель бизнес-инкубатора Академгородка Тимур Иргалин.

Кроме увеличения возраста участников бизнес-ускоритель расширил и географию. В этом году представлено порядка 150 проектов из удалённых регионов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сами бизнес-идеи тоже изменились. Если в прошлом году они были ориентированы на потребителя, то в нынешнем – на промышленность: это станкостроение, перевозки, энергетика.

«А:СТАРТ» в нынешнем виде существует второй год. До этого в течение 13 лет проходили школы инновационного бизнеса для старшеклассников и молодых специалистов.

«Мы сделали опытный образец, но технологию надо доработать. Надо провести все исследования, необходимо получить заключения экспертов. Я надеюсь и здесь найти какие-то полезные контакты и понимание того, как дальше действовать, какие усилия прилагать», – заключает разработчик нагревателей нового типа Анатолий Шматов.

NN_850.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика