Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Правильный каток и безопасная горка – в Новосибирске выбирают лучший снежный городок

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
12:02, 29 Декабря 2016

Лучший снежный городок продолжают выбирать в Новосибирске. Каждый район уже определил одного претендента, достойного сразиться на городском уровне. Какие развлечения должны быть зимой у детей, и как выглядят идеальные снежные скульптуры – в материале «Новосибирских новостей».

У самых маленьких жителей Калининского района новый повод для приключений – открылся их главный снежный городок. Здесь горки, лабиринт и персонажи любимых сказок.

«Мы старались сделать его интересным, максимально приблизить к тематике наступающего Нового года, разнообразить его фигурами, сделать большим, чтобы могло собираться максимальное количество людей», - рассказал  генеральный директор строительной компании «Энергомонтаж» Иван Сидоренко.Читайте такжеНовосибирцы могут получить 100 тысяч рублей за постройку снежного городка во двореКомиссия оценивает результат работы. Смотрят не только на красоту, но и на безопасность. В хорошем городке должен быть правильно залитый каток и такая горка, на которой ни с кем из детей точно ничего не произойдёт. Неслучайно было выбрано и место для городка.

«Практически четверть жителей района проживает в Четвертом, Пятом и Шестом микрорайонах, этот городок пользуется большой популярностью. Сюда приходят люди с детьми не только в дневное время. Есть освещение, и в вечернее время его можно использовать. Поэтому очень много людей приходит сюда», - прокомментировал глава администрации Калининского района Новосибирска Герман Шатуло.

Image11.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

Миниатюры таких городков можно найти во многих дворах. И, конечно, везде есть наряженная елка.

«Я считаю, что в каждом дворе должна быть какая-то минимальная горочка, скульптура. Для того чтобы люди, выходя из двора, видели праздник», - рассказал заместитель начальника департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города Сергей Елисеев.

Над скульптурами трудятся художники. Поскольку это конкурс, к выбору каждого эскиза подходят ответственно и не ограничиваются сказочными персонажами, а стараются удивить и проявить оригинальность.Читайте такжеВсе ледовые городки, елки и катки Новосибирска нанесли на карту«Не все могут отправить детей в какие-то лагеря или за рубеж, а здесь можно отдохнуть, здесь программы будут», - рассказал исполнительный директор управляющей компании «Сибирская инициатива» Сергей Соловьев.

В конкурсе участвуют все районы города. После праздников назовут победителей, их ждут крупные денежные призы. Это должно стать отличной мотивацией для управляющих компаний и дальше работать качественно, причём круглый год. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика