Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Помощь обманутым дольщикам привела к проблемам застройщиков

Ксения Ануфриева
Ксения Ануфриева
09:39, 15 Марта 2017

Новосибирские застройщики грозятся массово оставить рынок долевого строительства. Они обеспокоены ужесточением требований федерального закона, который поэтапно вступает в силу с середины прошлого года.

Изменения призваны защитить обманутых дольщиков. Но застройщики уверены, что их тоже нужно защищать от излишних административных барьеров. Кроме того, число новых строек в этом году, по сравнению с прошлым, упало на 15%. А количество договоров долевого участия сократилось на 35%.читайте такжеМеж двух огней: как помочь сиротам и не наплодить обманутых дольщиковТакая тенденция, по мнению аналитиков, может привести к росту пострадавших покупателей квартир. Застройщики уверены, что нужно думать не о том, как защитить обманутых дольщиков, а о том, как сделать так, чтобы их не было совсем.

«За рубежом никаких авансовых платежей строителей не получают. Все получают выплаты по факту выполненных работ. Авансовых платежей нет, поэтому обмануть кого-то из частных инвесторов практически невозможно. Выполнен объект – заплатили деньги, выполнен какой-то определенный объем работ – заплатили деньги. А у нас, к сожалению, эти авансовые платежи приводят к созданию такого рода проблем», – констатирует президент саморегулируемой организации НП «Строители Сибирского региона» Александр Савельев.

NN_850.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика