Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Показанный в «Битве экстрасенсов» новосибирский долгострой сдадут к концу года

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:18, 15 Марта 2017

Один из самых сложных долгостроев Новосибирска, появившийся на пересечении улиц Фрунзе и Кошурникова более 10 лет назад, планируют достроить в этом году. Дольщикам удалось найти ответственную строительную компанию, которая немного изменила проект и увеличила полезные площади. Город со своей стороны обещает помочь в подключении дома к коммуникациям и с установкой лифтов.

Строительство 16-этажного дома на ул. Кошурникова, 22 началось в 2005 году. МЖК «Трансстрой» планировал сдать дом в эксплуатацию  в 2006 году. После банкротства застройщика 72 дольщика создали ЖСК. Их попытки привлечь добросовестного подрядчика долгое время не имели успеха.читайте такжеКак правильно оформить договор долевого участия при покупке новостройки в Новосибирске В разное время достройкой дома занимались ЗАО «ОЛДВИ» и ЗАО «Стройконтакт». Но обе компании обанкротились.

За 10 лет запустения незаконсервированный дом превратился в удручающее зрелище – все окна выбиты, стены исписаны, забор сломан. Не обошлось и без дурной славы.

Долгострой облюбовали экстремалы-джамперы, прыгавшие с верхних этажей на канатах, а также здесь произошло два случая самоубийства. В связи с трагическими событиями этот дом даже попал в сюжет популярной программы «Битва экстрасенсов» в 2014 году.

Запустение и разруха закончились в 2016 году, когда членам ЖСК удалось найти застройщика, который взялся довести начатое строительство до конца. Осенью прошлого года на площадку зашла компания «Союз Военных Строителей».

8C5A4552.JPG
Фото Ростислава Нетисова

По словам председателя ЖСК «Кошурникова 22» Дмитрия Лобыни, застройщик «Союз Военных Строителей» идет в графике работ и добросовестно выполняет свои обязательства.

«Дом ожил, и все дольщики воодушевились и с нетерпением ждут окончания строительства, запланированное на декабрь 2017 года», — добавил Лобыня.

По его словам, на достройку дома 70 дольщиков скидывались по 14 тыс. руб. с квадратного метра. Кроме того, увеличена этажность здания, что позволит компенсировать дольщикам почти 60 млн рублей.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, побывав на стройплощадке 15 марта, сообщил, что застройщик изменил проект, увеличив жилую площадь и запроектировав пристройку с общественными и торговыми помещениями, а также автостоянку.

Глава города отметил, что это очень непростой объект и мэрия будет оказывать ему поддержку  в плане подключения к коммуникациям и установки лифтов.

«Дом внесут в план долгостроев, которые должны быть введены в этом году», — подытожил Анатолий Локоть.

Видеосюжет по теме:


Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика