Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Поезд дружбы из Кореи остановился в Новосибирске на два дня

Вероника Иванова
Вероника Иванова
08:36, 23 Июля 2015

Двести делегатов из Южной Кореи приехали в Новосибирск на «Поезде дружбы Евразии». Визит иностранной делегации приурочен к 25-летию дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. На вокзале «Новосибирск-Главный» было подписано соглашение о сотрудничестве с вокзалом города Тэджон – побратима Новосибирска.

«Поезд дружбы Евразии» прибыл на вокзал «Новосибирск-Главный» по расписанию. Иностранную делегацию встречают с почестями. По русской традиции – хлебом и солью. А по-корейски приветствуют лозунгами. Баннеры в руках и на пешеходном мосту. Гости пробудут в Новосибирске два дня.

«Спасибо Новосибирску, за то, что вы так тепло нас встречаете. Спасибо огромное», – выразил благодарность Консул Генерального консульства Республики Корея в Иркутске Пак Хэ Джа.

«Для нашей делегации этот город имеет важное значение. Новосибирск – транспортный центр, важный ресурс, соединяющий Азию с Европой», – отметил второй заместитель министра иностранных дел Республики Корея Джо Тхэ Ёль.

Республика Корея входит в десятку стран по объёму товарооборота с Новосибирской областью. И отношения нашего региона и регионов Южной Кореи не ограничиваются экономикой, подчеркивает градоначальник.

«Между нашими народами много связей: научных, технических и культурных. Научные институты СО РАН сотрудничают с вашими научными центрами. Ваши студенты учатся в наших вузах, а наши ездят к вам на практику», – заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сразу после прибытия поезда состоялось и подписание соглашения об установлении побратимских отношений между железнодорожными вокзалами «Новосибирск-Главный» и вокзалом южнокорейского города Тэджон. Города дружат уже почти пятнадцать лет, входят в список крупнейших технополисов мира по уровню научного и промышленного развития. Теперь побратимами стали и вокзалы. Каких-то бонусов и скидок на поездки, правда, ждать не стоит.

«Надеемся, что в ближайшее время предстоит подобная командировка в Корею для обмена опытом с коллегами вокзала города Тэджон. Речь идёт об обмене опытом в части обслуживания пассажиров, технологического наполнения вокзала, адаптации вокзала к обслуживанию маломобильных граждан», – отметил начальник железнодорожного вокзала «Новосибирск-Главный» Роман Рябикин.

В честь этого исторического события в здании нашего вокзала установили памятную доску. Новосибирские железнодорожники впервые подписывают подобные соглашения о сотрудничестве и утверждают, что у азиатских коллег есть чему поучиться. Уровень южнокорейского сервиса ценится во всём мире.

Cмотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 24.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00).

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Код города: МЧМ-2023, детский форум, программа Локтя и сухой фонтан

Театральный вагон с живыми актёрами запустят в метро Новосибирска

Новосибирских пенсионеров будут пускать в зоопарк без билета

90 бесплатных спортивных секций для детей в Новосибирске

Мэр Локоть поздравляет работников культуры с праздником

Пожарная безопасность: где бесплатно обучиться в Новосибирске

Дочиталась до Артека: интервью с участницей конкурса «Живая классика»

Как защитить ребёнка от падения из окна

«Фрагменты любовной речи» показывают на сцене «Глобуса»

«23 000 литров воды нужно, чтобы испечь один пирог» — специалист ГЭС

Красоты сибирской природы показали на экологической фотовыставке

Показать ещё
Яндекс.Метрика