Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Почему горячую воду не дали по графику в Новосибирске

Гидравлические испытания начались в Калининском и Дзержинском районах Новосибирска. Горячую воду обещают дать не позднее 24 июня. Правда, сроки могут измениться, например, если работы закончат раньше. Но период отключения могут продлить.

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
10:48, 16 Июня 2017

В доме на Кирова, 112 горячую воду должны были дать три дня назад, но до сих пор даже тепленькая не пошла. На теплотрассе во время испытаний нашли сложные дефекты, на их устранение и подготовку к безаварийной зиме нужно больше времени. Из-за прохудившейся трубы пострадали жители полусотни домов.

«Было объявление, что будет вода 12 июня, но воды нет. Потом сказали, что 16 июня, но объявлений почему-то не писали, только по словам мы узнали. Не знаю, будет или не будет, у меня пока не было, я утром включила», — рассказала жительница дома №26 по ул. Добролюбова Мария Гречкина.

По правилам, сами жильцы бегать и узнавать, когда дадут воду, не должны. Обслуживающие организации обязаны о любых изменениях информировать объявлениями. Жилищникам информацию всегда передают оперативно.

«Если воду мы не подаем в сроки, мы извещаем управляющие компании, абонентов, передаем им телефонограммы, они вывешивают объявления на подъездах. Как правило, жители знают и относятся с пониманием», — отметил начальник диспетчерского управления филиала «Тепловые сети» АО «Сибэко» Роман Корниенко.

Почему воду не дали по графику, можно узнать в диспетчерской энергетической компании. Информация об аварийных и плановых отключениях есть на интерактивной карте «Мой Новосибирск». К отсутствию воды, в основном, новосибирцы относятся с пониманием. Даже там, где с подачей воды задержка, люди осознают, что лучше сейчас подождать, чем зимой остаться без отопления.

«У нас 10 июня воды не было, 12 июня не было, куда-то муж позвонил по горячей линии, там сказали, что 17 июня включат. Вот ждем завтра», — рассказала жительница дома №26 по ул. Добролюбова Екатерина Аитова.

Всего с начала испытаний специалисты выявили 750 дефектов труб, которые могли с наступлением холодов обернуться большими проблемами как для жильцов, так и для городских служб. Последние испытания закончатся в Новосибирске 25 августа. С этого дня, обещают энергетики, без горячей воды не останется уже никто.


Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика