Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Первую платную автопарковку откроют в Новосибирске в конце апреля

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
17:22, 30 Января 2017

Сдача и запуск первой в городе платной автоматизированной парковки запланирован на 24 апреля. Она появится на площади Гарина-Михайловского. Ранее предполагалось, что парковка будет рассчитана на 50 машиномест, однако проект позволил увеличить количество парковочных мест до 100. Плата за час стоянки, как планировалось ранее, на первоначальном этапе составит 20 рублей. В дальнейшем ее увеличат до 30-40 рублей в час.

Заказчиком проекта выступил Городской центр организации дорожного движения. Конкурс на строительство парковки в октябре прошлого года выиграла компания AEL-RTS.

Как сообщили «Новосибирским новостям» в представительстве компании, проект плоскостной парковки подразумевает, что она будет включать в себя несколько элементов. Это автоматизированные кассы оплаты, табло занятости парковки, системы видеонаблюдения и голосовой связи, а также контроллер управления парковкой и пост охраны.читайте также1.jpgИгорь Зимин: «Платные парковки – воспитательная мера для нерадивых автовладельцев»Поэтапное строительство парковки уже началось. Сейчас идет согласование точки подключения. Специалисты собирают парковочное оборудование, навес для кассы и будку охраны, изготавливают ограждение. Производство планируют закончить в феврале, а в марте хотят начать монтажные работы.

Что касается платы за стоянку, то она, по словам директора новосибирской городской службы парковки Игоря Зимина, составит сначала 20 рублей в час, а впоследствии будут увеличена до 30-40 рублей в час.

Как говорил Зимин в программе «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на «Городской волне» в ноябре прошлого года, если пилотный проект приживется и покажет свои лучшие стороны, будет принято решение относительно его дальнейшего развития, а мест с затрудненным движением в городе вполне достаточно.

Поэтапная реализация проекта платных парковок, по словам Игоря Зимина, рассчитана на 10 лет. В результате в центе Новосибирска должно появиться порядка 11 тысяч платных машиномест.

Группа компаний AEL-RTS с 2011 года занимается выполнением интеграционных решений в рамках исполнения ФЗ РФ № 390 «О безопасности» от 28 декабря 2010 г. и утвержденной Правительством РФ концепции построения и развития аппаратно-программных комплексов «Безопасный город».

Компания входит в топ-5 компаний России по объему выполненных работ в области построения систем безопасности. Более 100 проектов реализовано в 20-ти регионах России и ближнего зарубежья.

 

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика