Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Павел Астахов удивился в Новосибирске бюджетным ценам в столовой музыкального колледжа

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
13:04, 16 Января 2015

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов приехал в Новосибирск 16 января. В ходе визита детский омбудсмен намерен встретиться с людьми, чьи обращения поступили на его имя. Утром Астахов побывал в специальной музыкальной школе-колледже, где и удивился низким ценам в столовой. Омбудсмен также планирует посетить городскую детскую больницу на улице Шамшиных и навестить свою подопечную – девочку, которой он помог пройти лечение в Санкт-Петербурге. 

Поездка Астахова по Новосибирску началась с посещения специальной музыкальной школы-колледжа, который находится на Комсомольском проспекте.

К главному входу колледжа детский омбудсмен приехал рано утром на правительственной машине в сопровождении патрульных ГИБДД.

76.jpg
Первые фотографии визита Павла Астахова в Новосибирск уже появились в его Инстаграме

Павла Астахова провели по школьным классам, показали музыкальную аппаратуру и комнаты, где живут дети. Но больше всего омбудсмена поразили цены в школьной столовой.

 

В меню у юных музыкантов на 16 января – салат из моркови за 5 рублей, картофельное пюре – 11 рублей, самое дорогое горячее блюдо – плов с мясом за 44 рубля. «Какие бюджетные у вас цены в Новосибирске», – резюмировал Астахов.

Юные музыканты выстроились в очередь в коридоре, чтобы сфотографировать президентского уполномоченного. Маленькая пианистка по имени Катя сразу узнала важного гостя, хотя до этого видела его только по телевизору.

8C5A5281.jpg
Лучше всего звук слышен в восьмом ряду, считает Павел Астахов. Фото Марии Козловой

«Я знаю, многие дети пишут Павлу Астахову письма о своих проблемах. Но я бы не рискнула ему пожаловаться. Да и у нас все хорошо», – призналась девочка корреспонденту «Новосибирских новостей».

Для почетного гостя дали небольшой концерт. Чиновник со знанием дела занял место в середине зала, заметив, что звук слышен лучше всего, когда сидишь именно в восьмом ряду.

На прощание детский омбудсмен провел фотосессию с будущими музыкантами и выразил надежду, что в скором времени обязательно увидит их на большой сцене.

После музыкального колледжа Павел Астахов отправился в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на улице Шамшиных.

8C5A5329.jpg
Дети устроили фотосессию с уполномоченным по правам ребенка. Фото Марии Козловой

Напомним, в свой прошлый визит в Новосибирск, в декабре 2010 года, уполномоченный по правам ребенка посетил городскую детскую больницу скорой помощи № 3 на Красном проспекте. Осмотрев старое, запущенное здание, детский омбудсмен пришел в негодование. Ситуацию в больнице Астахов тогда назвал «совершенно бесчеловечной, идущей вразрез со всем, что декларируется на федеральном уровне».

Итоги нынешней своей поездки Павел Астахов озвучит на сегодняшнем совещании в правительстве Новосибирской области во второй половине дня. Уполномоченный намерен обсудить с губернатором Владимиром Городецким вопросы защиты прав детей в регионе.

Кроме того, Астахов проведет прием граждан по личным вопросам. Он хочет встретиться с людьми, чьи обращения поступали на его имя. Также в планах омбудсмена – навестить свою подопечную, тяжело заболевшую девочку, которой он помог пройти лечение в Санкт-Петербурге.

Фотографии статьи

Что происходит

Показать ещё