Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Патриотизм по ГОСТу внедряют в новосибирских школах

Александра Медведенко
Александра Медведенко
10:49, 25 Ноября 2016

Школа №153 принимает эстафету патриотизма. Учителя, городские власти и руководители творческих коллективов обсудили, как вместить в рамки государственных образовательных стандартов понятие «патриотизм».

Поколению новому рассказывают о старых, но не утративших ценность идеалах.

«На новом историческом этапе мы ищем новые подходы, формы и методы работы с детьми, чтобы воспитать в них любовь к родине, высокие нравственные идеалы, особенно сейчас, когда нравственные ориентиры, наверное, у многих утрачены», - рассказала директор школы №153 Галина Кириченко.Читайте такжеНовосибирским школьникам рассказали о параде в Москве 7 ноября 1941 годаДетям рассказывают о героях войны и о том, что они сделали для страны, для мира без войны. Иногда ученики сами находят «героя своего времени».

«Это те люди, которые рисковали, не задумываясь о своей жизни. Был даже один мальчик, который умер ради того, чтобы спасти человека», - рассказала ученица 5 класса школы №153 Юлия Ничипоренко.

В школах города есть музеи и выставки воинской славы. Но этого недостаточно, считают учителя. Патриотическое воспитание детей – это не только истории о героях Великой Отечественной войны, но еще и определенная гражданская позиция. Её тоже нужно воспитывать.

Image2.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

«Есть деловая игра «Я – избиратель». Я считаю, она нужна для будущих избирателей, которые, возможно, выберут себе профессию политика. Это полезная игра, потому что ученики должны осознавать, на что они идут», - рассказала ученица 8 класса школы №153 Милена Бималян.Читайте такжеМифы о Великой Отечественной войне: «завалили трупами» и победили вопреки СталинуШкольники сами придумывают викторины и сами же отвечают на вопросы. Учителя знают, что в такой инициативе уже есть зерно патриотизма.

«Мы видим настрой детей на военную службу, они хотят быть патриотами, поэтому я считаю, что работа в образовательных учреждениях проводится очень грамотная, творческая, не сводится только к празднованию 9 Мая», - рассказал председатель комиссии по работе с ветеранами городского совета ветеранов Павел Лохницкий.

Работы еще много, но результаты эстафеты поколений есть – в городе повсеместно возрождают патриотические клубы и рассказывают о бескорыстной любви к своей малой и большой родине. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика