Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Озеро боли» появилось на Юго-Западе Новосибирска

Никита Манько
Никита Манько
16:37, 16 Июля 2015

Новосибирцы регулярно режут ноги, купаясь в котловане на Юго-Западном жилмассиве, где купание запрещено. Сразу трое детей обратились с порезами ног 14 июля, всего семеро новосибирцев пострадали при купании. Не менее опасно купаться в карьере «Горский» – во вторник там утонул подросток, еще 4 человека получили травмы с начала лета. Почему искусственные водоемы можно назвать «Озером боли» – в материале «НН». 

Котлован на Юго-Западном жилмассиве можно назвать «озером боли» для любителей купания в запрещенных местах. Еще трое детей порезали ноги, купаясь 14 июля – сообщает муниципальная аварийно-спасательная служба.читайте такжеНовосибирцы ломают кости и режут ноги в котлованах «Горский», «Юго-Западный» и озере «Лесное»

В перечне запрещенных мест купания – 31 водоем

Сразу трое детей порезали ноги, купаясь на Юго-Западном жилмассиве. «Девочка 5-лет порезала ноги на Юго-Западном котловане, затем с порезами обратилась 8-летняя девочка, а потом помощь оказали 12-летнему мальчику с порезами ног. Все это за один день – 15 июля», – сообщил «НН» начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин.

Уже семь человек получили порезы ног во время купания на Юго-Западном котловане с конца июня. Там же спасли двух тонущих девушек 19 и 24 июня. В пятницу 19 июня подросток решил переплыть озеро – но на середине ушел ко дну и утонул. Очевидцы полагают, что у него свело ногу или утащило воронкой на дно.

Спасатели МАСС признали этот котлован самым опасным местом для купания в Новосибирске. «Здесь запрещено купание по причинам неровного рельефа дна, холодных источников, родников, – рассказал заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Алексей Шилов. – Местами глубина достигает 20 метров».

Трагическая история повторилась в котловане «Горский» – там утонул 14-летний подросток. Двое отдыхающих порезали ноги 1 и 2 июля. Еще один мужчина пострадал 24 июня, другой нырнул и получил травму головы. 

Согласно статистике, с начала лета в городских водоемах утонули 11 человек. По данным МЧС по Новосибирской области еще 30 человек погибли в водоемах районов Новосибирской области. Всего утонуло 41 человек, в том числе – 5 детей, оставленных без присмотра.

Что происходит

Город героев: в жизни слишком много всего интересного

Чикаго на Оби. Краткая история Новосибирска в цитатах

«Как тебе такое, Илон Маск?» — в Новосибирске делают кибертрак из УАЗика

Кошка Дымка освоилась на новых титановых 3D-лапках

Студенты хотят установить бомбардировщик Су-24 возле корпуса НГТУ

Медведь с лопатой помогает убирать снег на площади Ленина

Оркестр Плетнёва закрыл музыкальную часть Рождественского фестиваля

Глыбы озёрного льда пилят для скульптур на Михайловской набережной

На улицах Новосибирска появился незаконный алкознак

Центр ядерной медицины с гамма-ножом открыли в Новосибирске

Проект реконструкции Заельцовского парка одобрили в Новосибирске

Показать ещё