Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Озеро боли» появилось на Юго-Западе Новосибирска

Никита Манько
Никита Манько
16:37, 16 Июля 2015

Новосибирцы регулярно режут ноги, купаясь в котловане на Юго-Западном жилмассиве, где купание запрещено. Сразу трое детей обратились с порезами ног 14 июля, всего семеро новосибирцев пострадали при купании. Не менее опасно купаться в карьере «Горский» – во вторник там утонул подросток, еще 4 человека получили травмы с начала лета. Почему искусственные водоемы можно назвать «Озером боли» – в материале «НН». 

Котлован на Юго-Западном жилмассиве можно назвать «озером боли» для любителей купания в запрещенных местах. Еще трое детей порезали ноги, купаясь 14 июля – сообщает муниципальная аварийно-спасательная служба.читайте такжеНовосибирцы ломают кости и режут ноги в котлованах «Горский», «Юго-Западный» и озере «Лесное»

В перечне запрещенных мест купания – 31 водоем

Сразу трое детей порезали ноги, купаясь на Юго-Западном жилмассиве. «Девочка 5-лет порезала ноги на Юго-Западном котловане, затем с порезами обратилась 8-летняя девочка, а потом помощь оказали 12-летнему мальчику с порезами ног. Все это за один день – 15 июля», – сообщил «НН» начальник муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин.

Уже семь человек получили порезы ног во время купания на Юго-Западном котловане с конца июня. Там же спасли двух тонущих девушек 19 и 24 июня. В пятницу 19 июня подросток решил переплыть озеро – но на середине ушел ко дну и утонул. Очевидцы полагают, что у него свело ногу или утащило воронкой на дно.

Спасатели МАСС признали этот котлован самым опасным местом для купания в Новосибирске. «Здесь запрещено купание по причинам неровного рельефа дна, холодных источников, родников, – рассказал заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Алексей Шилов. – Местами глубина достигает 20 метров».

Трагическая история повторилась в котловане «Горский» – там утонул 14-летний подросток. Двое отдыхающих порезали ноги 1 и 2 июля. Еще один мужчина пострадал 24 июня, другой нырнул и получил травму головы. 

Согласно статистике, с начала лета в городских водоемах утонули 11 человек. По данным МЧС по Новосибирской области еще 30 человек погибли в водоемах районов Новосибирской области. Всего утонуло 41 человек, в том числе – 5 детей, оставленных без присмотра.

Что происходит

Показать ещё