Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Он не хочет разводиться, а она говорит – плевать, я устала»

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:06, 11 Января 2017

В декабре и в начале января новосибирцы завалили управление ЗАГС заявками на регистрацию брака в красивую дату 07.07.17. В управлении спешат предупредить влюбленных, что магия цифр не работает, подтверждая это фактами: треть пар, женившихся в Новосибирске 8 августа 2008 года в красивую дату 08.08.08, развелись уже через год. За последние годы в сфере семейных отношений появились новые тренды – женщины не боятся разрывать отношения и снова вступать в брак, предпочитая партнеров гораздо моложе себя. Подробнее – в материале «Новосибирских новостей».

Магические семерки

Год для новосибирских загсов начался со шквала заявок на свадьбы в красивую дату 07.07.17. Как рассказала начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко, в 2016 году не было ажиотажа в связи с красивыми датами свадеб, но к концу года начали активно интересоваться, как попасть на 7 июля. К тому же в этом году это пятница.читайте также1.jpgНовобрачные и их родственники растащили часть имущества Дворца бракосочетания в Новосибирске«Я был два раза женат, теперь я не хочу разводиться, как можно попасть на эту дату», - цитирует Людмила Дядченко одно из сообщений заявителя, напоминая, что попасть на нужную дату можно разными способами – прийти в ЗАГС, подать заявление в электронном виде или через МФЦ.

По ее словам, впервые такой ажиотажный интерес к свадьбе в красивую дату возник в 2008 году. Тогда за один день, 8 августа (08.08.08), только во Дворце бракосочетания было зарегистрировано 90 пар.

В связи с массовым бракосочетанием цены на рынке свадебных услуг взлетели до небес. Людмила Дядченко не исключает повторения такой ситуации в этом году. «Каждый третий брак из заключенных 8 августа 2008 года был расторгнут, потому что все происходило в атмосфере нервозности», - поясняет она.

«Он не хочет разводиться, а она говорит – плевать, я устала»

В 2016 году в Новосибирской области зарегистрировано 20 тыс. 866 браков. В то же время – 13 тыс. 34 актовых записи о расторжении брака. Налицо тенденция к снижению, поскольку в 2015 году было зарегистрировано 23 тысячи браков, а разводов 13,2 тыс.

Людмила Дядченко предупреждает, что число браков и разводов напрямую соотносить нельзя. По ее словам, регистрация брака производится на одной актовой записи, с разводом все сложнее – если супруги не хотят встречаться на процедуре развода, то они вправе прийти в разные отделы ЗАГС и тогда будут зарегистрированы две актовых записи о разводе. По этой причине никто точно не сможет сказать, сколько разводов происходит в нашем городе.

Практически в 100% случаев инициатором развода является женщина.

«Мужчины не хотят разводиться и порой плачут при расторжении брака, - добавляет она. - Такое когда было? Он не хочет разводиться, а она говорит – плевать, я устала».

IMG_3586_cr(1).jpg
Фото Михаила Перикова

«Женщина старше мужчины на 8-15 лет, но по ней не скажешь»

Еще одной из основных тенденций в сфере семейных отношений Людмила Дядченко назвала увеличение числа разновозрастных браков. По ее словам, в минувшем году основной тенденцией стал рост числа браков, в которых женщина старше мужчины на 8-15 лет.

«Но никогда не скажешь внешне, что эта женщина старше. У нее глаз блестит, она стройная, красивая, интересная», - заявила Людмила Николаевна.читайте такжеГромкие свадьбы Новосибирска: торт за полмиллиона, жених на «Москвиче» и шампанское из озераВ то же время, по ее словам, практически исчезли браки, в которых мужчина значительно старше женщины. «Мужчины боятся жениться на молоденьких, понимая, что если что, то их прежняя жена обратно их не примет», - объяснила такой расклад Дядченко.

По-прежнему стабильно число возрастных браков. Даже перешагнув 70-летний рубеж, люди не отчаиваются и находят себе спутников жизни, регистрируют отношения официально. В минувшем году самой возрастной парой стали 87-летний мужчина и женщина, которой далеко за 70 лет. Причем для нее это первый брак. «Несмотря на возраст, люди влюбляются, женятся и начинают новую жизнь. И это не может не радовать», - резюмировала Людмила Дядченко. 

Что происходит

Спортивный фестиваль собрал клубы восточных единоборств Новосибирска

Мусорную концессию отправили на второй круг в Новосибирске

Как разместить в Новосибирске наружную рекламу

Новосибирск получил паспорт готовности к отопительному сезону

Гид по самым интересным событиям предстоящего уикенда

Белый дым из трубы котельной на Первомайке пойдёт в начале декабря

Тепло и горячую воду в центре Новосибирска вернут до 10 часов вечера

4,7 тысячи кубометров снега вывезли за сутки с дорог Новосибирска

Разговор о спорте: «Вся проблема — в финансировании»

Локоть: «Первое лицо — это слишком громко сказано, я всего лишь мэр»

Самолёт S7 вернулся в аэропорт Норильска из-за неисправности

Показать ещё
Яндекс.Метрика