Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новый зал на 170 зрительских мест получил новосибирский театр «На левом берегу»

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
09:51, 22 Декабря 2016

Скитавшаяся по чужим углам труппа драматического театра «На левом берегу» в свой 20-й театральный сезон, наконец, нашла крышу над головой. Помещения скитальцам достались просторные, отвечающие всем требованиям творческого коллектива – они заняли практически весь первый этаж Дома радио на Вертковской, 10. Официальное открытие театра запланировано на 27 марта 2017 года, а за три оставшихся месяца на новых площадях нужно успеть доделать гардероб и буфет, смонтировать звуковое и осветительное оборудование, закончить установку кресел и соорудить занавес.

На сегодня проделана внушительная работа – смонтирована сцена с фреймом сценической «юбки» и амфитеатр зрительного зала, отделана входная группа в зал и гримерки непосредственно за сценой. Читайте такжеТеатру «На левом берегу» ищут собственную сценуКак подчеркнула начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, зал театру достался с уникальной акустикой. Это единственный в городе зал для записи концертов, и его акустику постарались максимально сохранить в процессе перестройки. 

Изначально в планах театра и департамента по культуре был только зал в здании Дома радио (ГТРК), но за полгода планы скорректировались, и в итоге коллектив театра занял несколько комнат на первом этаже здания, оборудовав репетиционные залы, кабинет бухгалтерии и руководства, кассовое помещение. 

IMG_6461.jpgАнна Терешкова. Фото Павла Комарова

По словам Анны Терешковой, открыть театр планируют в Международный день театра, 27 марта. «Мы пригласим руководителей всех новосибирских театров, чтобы они увидели, что еще один коллектив обрел свой дом», - поделилась своими планами Терешкова. Читайте такжеТеатр «На Левом берегу» переезжает в Дом радиоХудрук театра Сергей Грановесов посетовал, что новосибирский театр «На левом берегу» не очень-то знают в Новосибирске, но зато в других городах любят и ждут.

По его словам, труппа гастролирует не только по области, но и в столице, а также за границей. Недавно театр возил шесть своих постановок в Санкт-Петербург, где его встречали полные залы. 

Руководитель литературно-драматической части театра «На левом берегу»  Владимир Солодов рассказал, что сегодня труппу театра составляют 20 артистов. Все они, безусловно, обрадовались новому дому после долгих лет скитаний. Сейчас спектакли театра идут на сценах ДК «Металлург» и ДК им. Ефремова, а репетиционная база уже устроена на Вертковской, 10.

IMG_6509.jpgФото Павла Комарова

Владимир Солодов подчеркнул, что у театра сформировался свой зритель, среди которого много детей. Именно поэтому труппа имеет обширный детский репертуар – целых девять спектаклей. «С одним из них, «Мухой-цокотухой», мы полмира объехали, были и в Африке, и в Индии, и Европе», - напомнил он. 

У коллектива большие планы – впереди не только адаптация репертуарных постановок к новой сцене, но и новые спектакли, о которых давно мечтали, но поставить которые не позволяли условия.

Видео по теме:

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика