Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новые трамваи и «умные» остановки — в газете «Красный проспект»

Новосибирск — редкий пример российского миллионника, в котором общественный транспорт продолжают развивать. Десять лет назад в нашем городе ввели систему безналичного расчёта на муниципальном транспорте — одними из первых в России. В этом году муниципалитет начал эксперимент по внедрению сетевого тарифа. Он даёт возможность получить скидку на проезд с пересадкой или в обратную сторону на трамвае и троллейбусе в течение одного часа. Ежедневно сетевыми поездками пользуется в среднем 250 жителей Новосибирска.

Николай Копалов
Николай Копалов
19:23, 10 Декабря 2018

Три года назад в Новосибирске впервые за много лет появилась новая трамвайная линия до микрорайона «Чистая слобода». В это же время началась активная модернизация трамвайного парка — с 2016-го на линии вышли 12 новых вагонов. Подробный обзор технических возможностей модернизированных трамваев можно увидеть в инфографике на развороте нового номера городской газеты «Красный проспект» №9.

Схема: Екатерина Тихонова, газета «Красный проспект»

240 мест для размещения «умных» остановок подобрала мэрия Новосибирска. В городе уже работают три — на Красном проспекте со стороны филармонии, на площади Ленина возле НГУАДИ и возле ЦУМа. Чем «умная» остановка отличается от обычной — можно узнать на стр. 3 нового номера.

Графика: Екатерина Тихонова, газета «Красный проспект»

Корреспондент «Красного проспекта» поговорил с вагоновожатой Алёной Степашкиной. Уже почти семь лет она управляет самым известным в Новосибирске трамваем №13.

«Работа с людьми всегда подразумевает сложности. Конечно, и у нас бывают недовольные пассажиры, а бывают пассажиры очень хорошие. Всё равно люди одни и те же ездят, по одному маршруту и расписанию. Я замечала это и когда кондуктором работала, и сейчас. У каждого из нас, можно сказать, есть свой пассажир. При этом и мы для них становимся уже не чужими людьми, кто-то даже скучает и спрашивает: „Почему вас долго не было?“», — рассказывает лучшая вагоновожатая Алёна Степашкина.

IMG_8012.JPG
Вагоновожатая Алёна Степашкина. Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Полностью газету «Красный проспект» №9 (30) в формате PDF можно прочитать на сайте города.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика