Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новую технику совместно с белорусами будут выпускать в Новосибирске

Завод «Луч» модернизируют — на предприятии построят два новых корпуса. При этом гособоронзаказ завода уже увеличился в два раза. В то же время новосибирские предприятия продолжают расширять внешнеэкономическое сотрудничество. Самые перспективные отношения с белорусскими партнерами. Заводы совместно будут выпускать кормоуборочную сельхозтехнику.

Алексей Фазлеев
Алексей Фазлеев
11:27, 21 Октября 2017

«Дело в том, что со времён Советского союза мы тесно сотрудничаем с белорусскими товарищами. Они делали свои тракторы „Беларусь“, а мы навесное оборудование. Но самоходной техники сельскохозяйственной никогда не выпускали. Вот сейчас впервые речь идёт как раз о такой техники», — прокомментировал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

В этом году по данным таможенной службы есть положительная динамика внешнеэкономической деятельности. Увеличился как экспорт, так и импорт. Общий товарооборот в Сибирском федеральном округе достиг более 25 млрд долларов. 

Из регионов Сибири по-прежнему за границу больше поставляют топливных ресурсов, а ввозят продукцию машиностроения. Лидером по товарообороту остаётся Китай. Несмотря на то, что курс доллара в текущем году значительно снизился, отчисления таможенных платежей в бюджет не сократились. С начала года в федеральную казну перечислено почти 60 млрд рублей. В плюсе и местные производители.

Как снижение курса доллара помогло местным производителям, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика