Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новую школу на Ключ-Камышенском плато планируют сдать к 1 сентября

На Ключ-Камышенском плато кипит строительство. Подрядчики возводят новую школу для растущего микрорайона. Нынешнее учебное заведение рассчитано всего на 250 учеников, а посещают его более 700 человек. Чтобы не прерывать обучение, придумали оригинальную схему. К старой школе пристраивают новое здание. Когда состоится переезд, на месте ветхого здания построят новый корпус. Как идет строительство, узнавали «Новосибирские новости».

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
17:00, 10 Марта 2017


  

Это почти школьный звонок, хоть и звучит он при движении строительного крана. Новое здание школы №150 на Ключ-Камышенском плато возводят рядом со старым. Пристройку обещают сдать уже к 1 сентября, после чего старый корпус снесут, и на его месте вырастет еще одно крыло школы.

«Материалы есть. Все есть. Все идет по графику. Думаю, что срывов никаких не будет», — говорит генеральный подрядчик Сергей Григорьев.


Старое здание школы №155 возвели ещё в 1972 году. Оно рассчитано на 250 учеников. Но время шло, район разрастался. Сегодня в школе в три раза больше детей, классы по 30 человек, ребята учатся в две смены. В новом здании без стеснения смогут учится 750 человек.

«Школа обеспечит обучение всех детей, которые проживают в этом микрорайоне, в одну смену. Вот такого результата мы  ждем», — комментирует начальник департамента образования мэрии Новосибирска Равиль Ахметгареев.

Кроме просторных кабинетов и широких коридоров, в обновлённой школе №155 появится большая столовая и актовый зал, два спортзала и секция самбо, несколько кабинетов информатики и робототехники.

«Очень ждем, не то слово! В ожидании и дети, и родители, и мы. С нетерпением ждем, когда перейдем в новую большую школу, где будет нам свободно, не так, как здесь», — отметил директор школы №155 Александр Дмитриев.

 

Кроме 155-й в этом году планируют сдать еще три школы. Долгожданное новоселье отпразднует интернат для слабослышащих детей. Новую общеобразовательную школу получит микрорайон «Березовое». Откроют реконструированное здание школы №82 в Дзержинском районе.

«Четыре школы в 2017 году — это хороший результат для развития социальной сферы. Это один из приоритетов города Новосибирска. Мы продолжаем работать, несмотря на серьезные сложности с бюджетным финансированием. Будем стараться», — говорит мэр Анатолий Локоть.

Второй корпус школы №155 сдадут к новому году. Там будет один из спортзалов и администрация. Школьные кабинеты откроют свои двери в День знаний. Тогда здесь прозвучит уже настоящий школьный звонок.

NN_850.png

Socialka(630).jpg

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика