Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы смогут поставить во дворе фонтан

В Новосибирске стартует федеральная программа «Городская среда». Озеленять и благоустраивать дворы планируют с июня по сентябрь. Для этого городу выделили 390 миллионов рублей.

Александр Потянихин
Александр Потянихин
10:29, 16 Марта 2017

На благоустройство дворов по федеральной программе «Городская среда» Новосибирску выделили 200 миллионов из федерального бюджета. Ещё 140 миллионов добавят из областного и 50 из городского. Но с одним условием: жители сами должны участвовать в подаче заявок, создании проекта и озеленении. Сейчас власти определяются с приоритетами – где нужно начинать работы.

«Мы понимаем, что все эти заявки не могут быть исполнены в 2017-м году. Но мы попросили жителей определиться с приоритетами: что сделаем сегодня, что сделаем в 2018-м году. Все заявки, которые поступают и ещё поступят, будут учтены в обязательном порядке», – заверяет секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко.

По проекту планируют благоустроить и общественные зоны – парки и скверы города. 250 миллионов выделят на дворы и 140 на общественные зоны.

«В эти программы войдут объекты, которые будут инициированы гражданами и будут рассмотрены на общественных слушаниях», – поясняет заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Скоро заработает сайт, где жители смогут подавать заявки в режиме онлайн. Муниципалитет уже сейчас готовится к торгам, чтобы начать работы в июне.

«Мы с вами живем в Сибири и все работы по благоустройству должны быть выполнены, конечно же, в летний период. В связи с этим в городе создан жесткий календарный план реализации мероприятий по созданию комфортной среды», – заключает председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Сергей Елисеев.

Программа не ограничивается лишь высаживанием деревьев и установкой типовых горок. Можно будет, например, сделать во дворе фонтан. Проект благоустройства долгосрочный – до сентября разработают программу с 2018-го по 2022-й год. 

Zelen(850).jpg

NN_850.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика