Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы с оживлением посмотрели спектакли «Ромул Великий» и «Идиот»

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
12:31, 04 Октября 2016

Четыре дня – четыре спектакля. Гастроли Санкт-Петербургского театра на Васильевском прошли в «Красном факеле» при полных залах. Разноплановые постановки - от интеллектуальной комедии о мужской дружбе до «Идиота» по Достоевскому - собрали множество зрителей в Новосибирске. 

В Новосибирске труппа театра на Васильевском уже второй раз. На каждом спектакле гостей из Северной столицы царит аншлаг.читайте также1.jpgНа сцене «Красного факела» показали необычный «Процесс» Кафки«Мы привезли одни из наших лучших спектаклей традиционного классического репертуара. Артисты сильно нервничают, потому что понимают, где они работают. Потому что театр «Красный факел» известен на всю страну. И большая ответственность перед публикой Новосибирска у артистов», - сообщает заместитель директора театра на Васильевском Игорь Павлов.

За несколько минут до начала спектакля - аврал. Как всегда не хватает времени, не хватает репетиций. Зал «Красного факела» - в два раза больше, тут другая акустика и другой свет. Отдельно артисты отмечают особенность сибирской публики.

«Моя родная Сибирь. Я все-таки 21 год проработал в омской драме. Я знаю и Новосибирск, и новосибирские театры очень хорошо, и знаю новосибирского зрителя. Очень сложного, ответственного, продвинутого. Видящего разные образцы высокой театральной культуры», - уверен народный артист России Юрий Ицков.

На сцене актеры показывают один день жизнь римского императора. Государственным делам он предпочитает разведение кур. Годами, выставляя себя шутом, Ромул целенаправленно уничтожал свою страну.читайте такжеТеатральный сезон в «Красном факеле» открылся квестомВ спектакле не все так просто и однозначно. Абсурдность ситуаций и гротеск, типичные для комедии, подводят зрителя к важной мысли. Рим сам предпочел тиранию человечности и только поэтому погиб. Простая истина применима к любому великому государству, именно поэтому исторической достоверности на сцене искать не стоит. В России эту пьесу практически не ставят.

«Эту пьесу брали реже. На мой взгляд, она очень актуальна сегодня, потому что как раз вот эта тема государственности, и как с этим быть через призму юмора Дюрренматта, очень здорово всплывает», - заключает режиссер-постановщик спектакля «Ромул великий» Денис Хуснияров.

За четыре гастрольных дня гости показали четыре совершенно разных по жанру и реализации спектакля. От минималистичной истории мужской дружбы Art до «Идиота» по Достоевскому. Последний, кстати, вызвал наибольший ажиотаж у новосибирской публики. 

222.png

Что происходит

Работа в Новосибирске: пастух, косарь и дегустатор хлеба

Стройку на Телецентре приостановили из-за СВЧ-излучения

Золотые медали в 2019 году получили 645 новосибирских выпускников

Вспышка менингококка: четыре новых случая в Новосибирске

Новосибирцы обсуждают строительство сквера на Демакова

Мэр Локоть в прямом эфире рассказывает про благоустройство парков и дворов

Новосибирск лидирует по продажам электронных полисов ОСАГО в 2019 году

Переводить деньги с кредитных карт разрешил Сбербанк

На международном мультфестивале «Жар-Птица» покажут 152 фильма

Фермербота для «умных теплиц» создали новосибирские студенты

Как будет ходить транспорт в День города — 2019 в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика